Ремень ГРМ Gates или DAYCO
Gates недорого и сердито. Я поменял все 4 ремешка (3 приводных и ГРМ) на Gates и все гуд.
Менял ремень и ролик тысяч 35 назад. Ремень тогда поставил Гейтс, а ролик Саратовский. Так вот к ремню претензий нет до сих пор, а ролик шумит. Машина 2115i, 2002 г.в.
Итальянский DAYCO, имею необъяснимое предубеждение к этой марке. У меня родной балаковский прошел 56 тык.
Решил заменить комплект ГРМ, взял INA, т.к. Gates последнее время много залипухи и 20000 не прошел. К тому же товарищи из сервиса констатируют факт частого брака этих ремней.
Меняю через 30 ткм, и ремень и ролики. Ремень всегда — Dayco Plus (счастлив с ним). Последний снятый по пробегу был в состоянии «муха нэ сидэл», протереть его пыли — и можно продавать как новенький. Ролики были — Herzog (дерьмо, шумели с рождения и к 30 изрядно люфтили), сейчас Gates (пока доволен).
Оч давно на девятке ремень DAYCO прошёл 120 ткм и был целый, дальше не знаю.
У меня с завода ремень ГРМ стоял Gates power grip. Отходил больше полтинника как новый. А на гуре был БРТ. Так вот мне показалось что он покороче, но с БРТ ремнем у меня ролик гура - кондея запел. Ремешок был какой-то кондовый.
Прошёл ещё не много! Но ремни GATES c круглым зубом вроде лучше стандартных ремней от БРТ! 8-)
Заводской прошел 47тыков и оказался Power Grip.
У меня сползал ремень Конти и Гейтс. Поставил Дейко с оригинальными роликами и все пришло в норму.