Ремень ГРМ Gates или DAYCO
Я ставлю только Гейтс, НО покупаю только Бельгийский Польский никогда не покупал, по всей видимости кому попадались косяковые, видимо это Польский Гейтс. На первой машине я первый ремень поменял при 50т.км. поставил Гейтс, и прохал на нём 100т.км так и продал машину не меняя ремень.
Сейчас на 12ке первую замену сделал на 50т.км, снова поставил Гейтс, причём ролики оставил заводские, не менял, набил из импортным литолом и пока полёт нормальный, не свистит не скрипит тфу тфу.
Ремень ГРМ я натягиваю своим особым способом, точнее сказать окончательную натяжку делаю при рабочем двигателе на ХХ может быть поэтому у меня они (ремни) ходят.
Новый ремень Gates — на ролике оставил какую-то черную хрень — возможно подделка.
Брал ролики Гейтс и ремень Гейтс. Ремень поехал в сторону блока, за 500 км съело 2,5мм. Купил еще один ремень Гейтс, натяжной INA, опорный оставил Гейтс, ремень лпять начало жрать.
Был опыт установки на 8 клапанов комплекта Gatez ремень + ролик. Итог — через 500 км ремень сожрало на треть. При работе ездил ремень яйцом. Упаковка была фирменная.
О ремне ГРМ, ремень лучше ставить оригинал или GATES.
GMB — хорошая фирма. SNR — тоже хорошая фирма, когда то они даже на VAG поставляли некоторые подшипники/ролики. Ruville, INA, NSK, Koyo — хорошие бренды. Ремень, GATES либо SUN (японское подразделение GATES, является поставщиком оригинальных ремней...). Contitech — тоже довольно неплохие ремни, но GATES (SUN) лучше.
Я себе поставил, ролики GMB, ремни GATES (SUN).
Ремни ГРМ и приводные DAYCO - италия, CONTITECH - германия, GATES - бельгия. Крупнейшие поставщики на конвейер. Нареканий нет.
Ремень Gates. Всю жизнь на этих ремнях, меньше 45 не проходил.
Беспокоил звон непонятный когда едешь «в натяг» (в гору и т.п.) Решил поменять ремень, а то звон достал. Ремень — dayco 4pk1185. ИТОГ — ТИШИНА :) кого достал звон при езде в натяг (металлический такой звон) — рекомендую попробовать :)
4JB1 эксплуатирую. Сначала покупал ремни QH, потом перешел на Gates. Ролик не менял ни разу — ремень короткий, внезапно он не заклинит, а так при каждой замене проверяю ролик — не шумит, не болтается — пускай работает тот, что стоит.
Один мотор выдержал тысяч 300 в наших руках, второй вот около 150 т.к., ремень меняю через 60 т.км или совмещаю (мотор менял — сразу ставил новый, снимал паять радиатор — поменял ремень заодно, менял ТНВД — поменял ремень и т.д.).