Ремень ГРМ Gates или DAYCO
Прошло 2,5 года на этот час пробег на них составил 35 ткм, ролики и помпа не подвели, продал машину, посторонних шумов привода ГРМ не было. Ремень DAYCO — за указанный пробег ни разу не подтягивал.
Поставил ремень Gates и вологодские ролики (и то и то настоящее). Ремень поджирает к двигателю. Особого биения ни одного компонента не заметно, выработка на зубьях стремится к 0.
Ремень стоял гатес. Ролики родные, помпа ТЗА уже третья. Общий пробег 150 т.км. На этом ремне проехал 30 т. только недавно проверял, все было идеально. Думал заменить ремень, но все было нормально. Вчера на буксире домой притащили. Порвало на трасе на скорости 90-100 км/час.
Dayco отстой, после замены появился свист, брызнул воды и свист пропал вода высохла опять свист, поставил старый свиста нет.
Dayco хорошие ремни. Нареканий не было. 90 тыс. выхаживают с запасом.
Поменяли мне ремень на новый DAYCO 94714 и ролики на заводские, проехал на ремешке 47 тыс. Ролики прошили 37 тыс. Попросил мастер показать мне ремень и ролики. На вид ремень как новый, а вот ролики были уже не очень, хотя не сильно хрустели был люфт и сухие.
Я ставил оригинальный комплект gates, в итоге пробегал он уже тыщ 25, автонатяжитель работает, ремень не гуляет.
Ставил ремень дайко и ролик тоже этой фирмы. Поменял после 43 тыс. пробега, мог ещё побегать!
Я лично ГРМ и балансирный поставил Гейтс, 20 тык пока норм.
Gates - хорошие ремни. Contitech на атмо тоже ходит неплохо.