Ремень ГРМ Gates или Contitech
У меня данные ремни очень свистели, поэтому было принято решение поменять, после замены естественно свист пропал. Меня такое качество не устраивает, я крайне недоволен!
Прошлых 2 раза ставил Ремень ГРМ Contitech и ролики отдельно INNA покупал, остался доволен.
Брал gates и нет проблем. Но в последнее время хоть какой бери — полгода.
Эти ремни издают просто безбожный свист даже стыдно ездить, да ещё и за такую цену так это вообще лохотрон, производитель использует дубовую резину, которая пока не прогреется не работает как надобно. С этой конторой распрощался!
Напросился на замену ГРМ.))) старый ремешок около 100000 км отбегал. Кстати, ремень ГРМ стоял ContiTech. По внешнему виду уже просился на отдых, но в целом не сильно критично. Помпа немного сопливила.
Третий раз ставлю Комплект ГРМ Gates, помпу оригинал, т.к. меняю не каждую замену ГРМ, а через одну, ходит норм. И все очень хорошо работает.
Опробовал Contitech СТ955. Впечатления пока положительные. В отличие Гейцов 5539 и 5468XS «температурному сжатию» практически не подвержен и будучи натянут «на холодную» с прожатием где-то на сантиметр после прогрева движка (с закрытым капотом и снятым защитным щитком в течение минут 15-и) в натяжке практически не прибавил.
В общем, хорошая альтернатива заводскому БРТ только в 1,5 раза дешевле и без проблем с покупкой.
Про ремни — пользую Contitech, проблем с ними не имел. Разве что жранье края, но это происки ролика.
Я тут от местных умников казанских слышал, что ремни грм гейтс все говно, и рвутся/трескаются через год. Проехал на своем больше 50к, ни намека, тьфу-тьфу.
Не давно менял грм, ролики и помпа фирмы Ina. Ремень грм Gates, проехал 2 к. Всё норм.