Ремень ГРМ Gates или Bosch
Я себе Gates поставил ремень+ролик=проехал правда маловато, пока нормально.
Ремень (Gates Power Grip) при правильной установки и не палености продукта, ходит 35 тык смело. Хотя Gates на ремне пишет 65 тык.
Поменял ремень ГРМ. Купил набор Gates ремень + ролик. Через 4 тысячи полез посмотреть и обнаружил, что ремень съеден на 3-4мм. Придется менять еще раз.
Поставил сдуру ремень Gates, нормально натянул его (не впервой эта работа). Проехал около 3000 км и отрыв капот случайно бросил взгляд на ремешок. Чёта мне не понравилось и посмотрел внимательней. Короче съелся наполовину нафиг!
Этот дурацкий ремеь нужно было «подтягивать». Вот уродство и дебилизм. Снял его, пошёл купил проверенный Балаковский. Он кстати самый дорогой был в магазине, дороже Боша! Балаковский нифига не надо «подтягивать» - поставил и забыл про него…
Ремни для Тойоты делают фирмы SUN, Gates и Mitsuboshi, но рекомендую Gates.
Gotes (или gates) не помню как правильно пишется, у него цена не сильно много и качество хорошее.
В течении следующих 10 тысяч километров пробега буду менять ремень ГРМ, ролик и помпу. Ремень буду брать однозначно GATES, ролик INA, а помпу испанскую AIRTEX, у неё крыльчатка металлическая.
Ремень советую такой… GATES усиленный 5521XS… Пробегал у меня 60т… без каких либо проблем! Только его менял… на внешний вид без каких либо дефектов!
Подъело ремень… За первые 5 000 на 1,5 мм… Потом перестало, забил. Ремень отходил 78 000, был снят, и положен в резерв. )) Ремень БОШ.
47 тык проехал у меня такой ремень. Два раза подтягивал. Осенью менял помпу на вид ремень хороший. Он же ведь усиленный.