Рейлинги LUX или Thule
Недавно появилась необходимость в багажнике на крышу, после тонны перелопаченой информации решил заказать LUX аэро-тревел 82. Вот он пришёл, комплектация полная. После испытаний могу сказать вещь хорошая. По шуму: шумит после 60 до 95, до и после тихо его не слышно.
Для перевозки длинномеров и негабарита приобрел отцу LUX 846189. Ставятся вдвоем за 10 минут, резинка режется по размеру. За 4 месяца эксплуатации проблем нет. На скорости 100 км/ч дополнительных шумов не создают.
Горизонталь выше штатной антенны, груз не задевает.
Сегодня поставил на гладкую крышу купленный на авторынке багажник LUX. Багажник как багажник. Однако при затяжке болтов опоры гнут поперечины. Значит перевез груз. Ехал после без груза. Максимальная скорость была 85 км/ч. Шума не услышал.
Качество и конструкция одинаковая и Туле и оригинал и Lux. Покупал Трэвэл 82. Я через год частой эксплуатации стал замечать слабые потертости ЛКП.
На сиде у меня стояли Thule Wingbar в штатные места на крыше авто, прослужили 9 лет без каких либо нареканий и намеков на изгиб, деформацию поперечин.
Летом добавил попнречины на рейлинги и бокс. Производитель Lux. Лето попользовал, все устраивает. Доски даже повозил на багажнике, выдержал, хоть масса и превышала допустимую.
Взял Люкс с аэродинамическими поперечинами. Тула конечно поудобней будет (снять-поставить), но и стоит несколько дороже, а снимать я их не планирую.
Решено брать багажник на крышу от производителя Lux. Он представляет из себя две поперечины аэродинамической формы. Устанавливается в штатные места. Можно болт поставить, но мне хватило родных креплений багажника. Работа выполнена. Груз доставлен.
Вторую зиму подряд, периодически езжу на лыжах, подумал о багажнике на крышу для другой пары лыж. Случайно увидел багажник THULE, немного б/у в отличном состоянии, списался и купил. Выглядит отлично, также работает прекрасно.
Очень удобно, нечего не надо совать, пихать в салон. Помещается полных три комплекта лыж, либо пара бордов.
Багажник Lux Трэвел 82 на крышу Mazda CX-7, 1.2 м. Да, в том году поставил Москва — Крым — Москва под завязку полёт нормальный, а шумят они все.