Рейлинги АПС или Thule
Вторую зиму подряд, периодически езжу на лыжах, подумал о багажнике на крышу для другой пары лыж. Случайно увидел багажник THULE, немного б/у в отличном состоянии, списался и купил. Выглядит отлично, также работает прекрасно.
Очень удобно, нечего не надо совать, пихать в салон. Помещается полных три комплекта лыж, либо пара бордов.
На сиде у меня стояли Thule Wingbar в штатные места на крыше авто, прослужили 9 лет без каких либо нареканий и намеков на изгиб, деформацию поперечин.
Стоят рейлинги АПС, только поперечины у них не понравились, поставил от Евродеталь аэро.
Давненько хотела такие рейлинги, смотрятся очень эстетично, не громоздко. Рассматривала рейлинги от фирмы «АПС», но они, как мне показалось, смотрятся на мазде инородно.
По случаю были куплены и установлены рейлинги АПС черного цвета. Крепились, в штатные места, согласно инструкции, но зазоры между основанием рейлингов и крышей особо не впечатлили, (было бы неплохо доработать), но в целом смотрятся очень неплохо.
В данный момент просто как декоративный элемент, вид мне нравится
Остановился на рейлингах АПС. Сначала меня смущала их система крепления, но когда установил, сомнения отпали. Держатся намертво. Поперечины не стал брать АПСовские, слабоватыми показались, взял фирмы Интер Крепыш аэро. Цена-качество отличное. В общем мне кажется получилось неплохо
Понадобился багажник на крышу для перевозки длинномера. Увидел багажные дуги thule от мицубиси асх. Примерно прикинул и купил. Пара минут в тисках для правильного захвата лапы и все стало на свои места. Идеально походят лапы из комплекта 1197.
Итого имеем: Thule rapid system 754, Thule kit 1197. Дуги wingbar 130см. Можно длиннее, но будут торчать. Меньше точно нельзя.
Туле поперечины встают от Эстимы как родные.
Поставил багажник — рейлинги АПС (1213-11.1) и поперечины Erkul Wing Carrier V1. Рейлинги внушают доверие — 4 точки крепления, проушины для привязывания чего-либо. Не понравилось что крашенные — специально брал серые, думал будет голый алюминий — чтобы царапин не видно было. Но нет, крашенные в серый цвет.
Поперечины — доверия не внушают. Ну да, свои 35кг на каждую выдержат, но прогнутся. При установке не заметил, что один замок крышки был закрыт. Но небольшое усилие, щелчок — и в итоге одна из крышек не закрывается на ключ. Удобно что Т-паз закрывается трубкой. Хотя лично мне паз вообще не нужен.