Раскоксовка двигателя LAVR или XADO
Lavr ML-202 весьма годное средство.
Сделали раскоксовку... (этоне жидкость была, а аэрозоль XADO....) набрызгали, подождали, запустилась очень тяжело, дымило минут 10 как от камаза. Синий дым, пахнет химией… в общем картина страшная. Но когда читала про раскоксовку, то там писали, что будет какая-то грязь, масло… в общем ничего такого не было. Продымилась, прогазовали и всё… подносили руку к выхлопной трубе… всё чисто. Компрессия — нормальная, сказали.
Я пользовался Лавром заливал на 12 часов, эффект был в течение 1000 км и жора не было ваабще! Потом опять пошел.
Коснулся темы раскоксовки чудо-ЛАВРОМ. Я думаю ноу-хау в лавре 0%.
Я на семёрке делал раскоксовку лавром, 15 минут подымила и нормально дальше. Своей калине в 4-й цилиндр лавра подливал, когда были подозрения на его кольца, нормально всё.
Сегодня купил Хадо раскаксовку для 3его цилиндра(10мл гр). Дым пропал, но не совсем. Двигатель так же работает ровно.
Произвёл раскоксовку лавром. Проехал 500 км, компрессия стала: 13; 12; 12,5; 12,5. Было: 10; 12; 10; 12,5 без масла, и 14; 13,5; 13; 15 с маслом. По ощущениям, движок стал резвее, устойчивее на малом дросселе и ХХ. И расход, уменьшился.
Раскоксовывал лавром. Раскоксовало всё, включая лопнувшие поршневые кольца, тоесть раскоксовка работает.
Я лично несколько раз уже им пользовался перед сменой масла. И даже экспериментировал — помазал поверхность пары поршней (башка была снята) и так оставил, потом тряпочкой протёр — нагар стирается легко, не так как с необработанных поверхностей.
Т.е. эффект есть даже на холодном движке — прогрев (требуется по инструкции) необходим только для распаривания состава по всей камере сгорания. Лавр поднимает залегшие кольца, но саму камеру от нагара почти не очистит.
Все раскоксовки работают в закрытом пространстве, т.е при установленной ГБЦ. " ЛАВР" Дает неплохой результат, проверено.
Раскоксовка двигателя GZOX или LAVR
Раскоксовка двигателя GREENOL или LAVR