Раскоксовка двигателя LAVR или Hi-Gear
С товарищем делали раскоксовку лавром, помогло. VQ20DE теперь стал меньше кушать масло. Сидит на диете)).
На своем аппарате сделал раскоксовку плюс промывку лавром ML-202. До раскоксовки было 9!-12-12-13. После выровнялось: 13,5-13,5-13,5-13,5 (мерил пробежав после раскоксовки 200 км). В общем доволен.
Похоже было на то, что Лавр тупо стек по стенкам цилиндров… Сняла поддон — нагара много… Сняла насос — из него масла вонючего вытекло еще грамм 100 или сколько там… Но никаких кусков, обломков, сгущенок и прочего «пластилина» в поддоне обнаружено не было...
Залил HI-Gear толку нет.
Лавр вещь хорошая и реально полезная, особенно раскоксовка, неоднократно лично проверено.
Когда я брал своего Сурфа — ужаснулся от расхода масла. Потом мне товарищ посоветовал эту химию. Вот проехал уже почти сотню после этого и все хорошо.
Сделал раскоксовку лавром. Проехал 1000 км.трасса. Масло ушло но вроде как немного.грамм 200 долил. До этого резко уходило до 500 гр.на 1000.
Я пробовал. Разбег в горшках был до 1 очка, после раскоксовки сравнялись показания.
Давненько, когда под руку попалась прерия с запавшими кольцами, так как терять было нечего, то залил в нее раскоксовку Hi Gear. Делал как на инструкции написано — помогло. Компрессия вернлсь и выровнялась.
У меня начинал лопать масло 5W30 кастрол, поменял на ниссан 0W20 + раскоксовка перед этим Лавром. Все встало на свои места.
Раскоксовка двигателя LAVR или XADO
Раскоксовка двигателя GZOX или LAVR