Раскоксовка двигателя GREENOL или LAVR
Помогает обычно та что заливается прям в цилиндры. Мне помогла, когда только машину купил, там компрессия была по 6-7, видно по овощьному ездили. Вот кольца и залегли, залил раскоксовку ЛАВР, компрессиия поднялась до 11.5 во всех горшках ). Щас за кольца не боюсь, т.к. кручу до 6000 при разгоне.
На выходных сделал разкоксовку ЛАВРом, стало получше, не сказать что детонация ушла, но ее стало гораздо меньше.
Лавр я себе делал. Однако и после этого смущает расход (летом — 11-12 литров, зимой до 20) и некоторый расход масла (грамм 300 на 3-4 тыс. км). Ну и масло бензином пахнет.
Лавр фуфел, лучше: спрей антикокс хадо, но и это временно с нашим говё.ным бензом что мертвому припарка.
Раскоксовка и промывка клапанов через входной колектор это я знаю! Мне он очень понравился!!! Эффек просто супер.
Заливал Хадо, по полной программе. Двигатель стал тише работать. Компрессия поднялась с 9,0 до 10,5 в двух цилиндрах, с 10 до 11 в третьем и с 7 до 9,0 в четвертом. Проездил так тыс. 20 км и залил Лавр — компрессия стала везде по 11,0.
Масло на всем протяжении пробега (где-то 140-150 тыс.) не ела и не ест ни капли. Заливаю только Zic 10w40 полусинтетику.
На двух машинах делал, всё нормуль. Гавное как следует продуть всё после процедуры. Первая машина завелась раза с 8-го (успели очкануть), потом достаточно долго дымила белым и холостые были немного повышенные.
Вторая завелась сразу и дымила недолго. В первой машине после раскоксовки отлегли кольца в третьем цилиндре (до этого маслом кидалось) и стала мягче работать. Вторая тоже немного мягче пошла.
Пробеги 160 и 260 тыс. соотв-но, на стоят первой одна лямбда+кат, на второй лямбда.
Авто 2114, двигатель 2111. Примерно на пробеге 120 т. стал замечать, что компрессия во втором цилиндре стала падать. И чем больше пробег, тем ниже компрессия. На пробеге 137 т. компрессия во втором цилиндре упала до 8!!!
Решил для начала сделать раскоксовку с помощью Лавра. Залил, оставил на ночь. Утром сделал промывку, поменял масло. В результате компрессия в цилиндрах 1,3,4 поднялась на 0.5, а во 2-м с 8 до 14!!! Решил провести тест-драйв:).
Такой прыти я не ожидал. Меня реально вдавило в спинку сиденья:).
После раскоксовки Lavr'ом ML-202, промывки масляной системы мотора лавровской же промывкой (по ихней инструкции), и последующей замены масла, «звон» при наборе оборотов или исчез, или его не стало слышно.
Со временем в двигателе образуется кокс, вот этот Лавр его растворяет и выводит и всё нормально (компрессия порядка 11-12 во всех цилиндрах).
Раскоксовка двигателя LAVR или XADO
Раскоксовка двигателя GZOX или LAVR