Радиатор печки Stellox или TOPRAN
Поставил новый радиатор + новый радиатор печки. Залил ОЖ, а печка слабо греет. Даешь обороты начинает греть, меньше обороты слабо греет. Менял термостат. Заезжал на горочку, газовал, шланги пережимал. Никак.
Радиатор фирмы stellox редкостное убожество! Сам менял на него по глупости, через неделю потекла трубка в колене, как будто там просто пластилином залепили, ногтем подцепил и снял слой пластмассы… Просто ужасное качество!
Как всегда "вовремя" потекла печка. Стоял топран г…о полное не греет вообще.
Брал летом радиатор печки Hans Pries (Topran) ужасно плохой радиатор. Пропитан гадостью, воняет и дымит поначалу, теплоотдача очень плохая. зимой холода… Старый радиатор, вроде от ваза 235 полосок остужал двигатель на 2 0градусов за пару минут, а от этого толку нет совсем.
Брал STELLOX, вонял первое время нормально, да и сейчас вроде после лета пованивал, но уже не так.
Снял бардачок, заметил на защёлках между двумя частями печки красные пятна, всё точно радиатор дал течь. Какой радиатор стоял я не знал, но думал оригинал или какой-нить behr/hella раз это впервые за 6 лет владения машиной, но нет это был обычный Topran.
Помемяли радиатор печки. Стоял nissens, начал пропускать на стыке. Купили topran он же hans pries. Качество нормальное, сот даже больше чем у nissens, внутри завихрители.
Меняли данный радиатор на данной машине, нареканий не было ставили Stellox 1035106SX.
Новый установился без каких-то проблем. Радиатор был куплен стелокс. В машине теперь жара.
Починить старый радиатор, предлагал мне владелец Nexia, отговорил я его не быстро, были споры насчёт того что Китай ходит мало, но скажу так, сколько переменяли радиаторов печки и практически всегда это был дешёвые китайские аналоги, ни одного плохого отзыва замечено не было.
Артикул данного радиатор Stellox 1035104SX, встал как родной, без каких-либо трудностей.