Радиатор печки Nissens или Termal
Заменил радиатор печки на Nissens 72655, он немного меньше по всему чем тот что у меня стоял и у него 12 трубок. Теперь уже при прогреве начинает дуть тёплый воздух, а раньше так через км 3 только начинало дуть тёплым.
Можно было б взять ниссенс…но, кого я обманываю, он на треть хуже оригинала, даже с точки зрения габаритных размеров, не говоря уже о теплоотдаче.
Пассатовский ниссенс на печку шлак еще тот, в масле каком то, в общем вони недели на две обеспечено. 100 819 0001 MEYLE - сколько ими торгуем и жалоб нет и работают хорошо.
Был у меня Nissens, зимой в машине после замены стало холодно. Сейчас стоит Behr-Hella с ним всё нормально.
Ava OL 6182 потёк меньше чем через год, по стыку, купил Termal 112659BA, он целиком алюминий, нет пластиковых бачков, третий год служит исправно, и греет лучше, чем AVA.
Ниссенс, конечно не валео, который исполнял своё назначение 20 с лишним лет, но последние 3 года я не жалею что поставил его.
На первое поколение Volvo S60/S80/XC90 и т.п., радиатор 8fh351311391 идет в оригинале, служит 7 - 12 лет, а Nissens у меня стоит, уже 2 года, все норм, в мороз тепло было в машине, прогревает салон хорошо, я им доволен.
Nissens, у меня стоит, греет хорошо, в люты морозы салон прогревался быстро. Нареканий нет!
Радиатор Termal — полгода полет нормальный.
Был куплен радиатор фирмы Termal. Радиатор встал без каких-либо проблем, всё подошло, прикрутилось как надо. Радиатор несколько тоньше родного, но машина не перегревается, никаких проблем нет.
При первом запуске после нагрева, видимо, испарялась какая-то смазка, было много химически пахнущего дыма или пара, но всё быстро прекратилось. Пока езжу довольный))).