Радиатор охлаждения SAT или VALEO
SAT - только от безнадеги... Раза в 4 легче оригинала :)
Из-за заклинившей крышки порвало стоковый радиатор. Поставил двухрядный SAT. Правда из-за того, что он толще крепления снизу не сходятся — пришлось немного заколхозить. Уже год прошел, полёт нормальный.
Вентиль мне кажется реже срабатывать стал. Течи нет нигде, но есть один минус — места где одеваются шланги надо проходить наждачкой мелкой и полирнуть. Потому что на месте стыка при отливке есть ступенька, которая давала небольшую течь после установки.
Когда все сравнял и затянул новые хомуты все стало норм.
Я деталям этой «фирмы» не доверяю, SAT радиатор в ноябре брал, но это от безысходности, т.к. мой пистанул в самый неподходящий момент в 150 км от дома) так он в марте потек(
Снова потёк радиатор. Хвалёная фирма valeo показала себя не с лучшей стороны. И по гарантии уже не сдать, потому как она закончилась (и через 20 дней радиатор потёк).
Valeo отличный радиатор. На многие европейские авто оригинал. Например на многие модели VAG.
Буду пробовать SAT, съездил, посмотрел у местных барыг, визуально красивый :)
Такой поставил, крышку новую на 1.1 влепил) Сгонял до Адлера и обратно 2900 км, всё норм!)
Добавлю в статистику — сегодня ровно 3 года как поставил радиатор SAT, всё ок. Крышка правда вот только что развалилась, решил поставить на 0.9 — всё равно доп. помпа гоняет антифриз.
У меня SАТ радиатор стоит более 150 тыс. км, правда после установки пришлось притирать горловину под крышку радиатора, и сливной клапан.
Ставил радиатор sat, уже 2 года ему, на ниссане и нормуль.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT