Радиатор охлаждения AVA или ДААЗ
Радик ДААЗ проходил около 3-х лет и засопливел по бачку.
Было принято решение о замене радиатора, т.к. у него подорвало верхний пластмассовый бачок (грешу на умершую крышку радиатора). Было принято решение взять Тайваньское производство в виде фирмы «AVA». Отличие только в самой сетке, родной был медный, а имплантант алюминиевый.
Оба имеют так ненавистные мною пластмассовые бачки с низу и с верху.
Держу достаточно часто в руках AVA и Nissens. Так вот по виду AVA шлак намного хуже ниссенса.
Брал радиатор AVA на атмо форь, не прожил и пол года, через 3 месяца не спешной эксплуатации потекла верхняя банка по контуру (при этом докучи вместе с радиатором менял крышку на 0,9 не помогло). Лучше бы оригинальный заварил алюминивую банку чем купил бы это ***** китайское. В общем не советую брать — лотерея.
Радиатор охлаждения ставил AVA — по конструкции внутри точь-в-точь как оригинальный. Претензий к нему нет, т.к. охлаждает он вполне нормально — на трассе со 110 до 90 градусов падает быстро — стрелка прямо на глазах вниз ползет.
У меня кажется AVA, с двумя сосками на заливной горловине, и без сливного отверстия, медный, 2 года проблем нет.
Радиатор AVA 12926 — 0278 — TO2147. У меня такой уже с 2011 года стоит. Без нареканий — тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук!
Я ставил AVA, всё хорошо с ним.
Заказывала этим летом себе МейдИнДжермани (фирма AVA) код MZ 2152. только она без пробки идет, а родная маздовская к ней не оч подходит. Мне пришлось стачивать чуть края горловины радиатора, чтоб поставить пробку на место. Но встала отлично, не течет.
Ава ниссенс денсо, валео самый лучший (и есть оригинал) но дорого.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT