Порван пыльник правого шруса. Менял его год назад. И шарнир был фирмы SKF и пыльник с ним. Год прошел пыльник пополам, при повороте щелкает.
По поводу полиуретановых пыльников ШРУС: у меня хватило всего на пару месяцев. Лифт подвески у меня есть, но бездорожья как такого не было. Из 4 установленных в живых остался только правый внутренний.
Поменял внутренний на трипоиде — был порепан — так новый через год от SKF также порепался…
Я пользовался и видно было что форма сделана из двух половинок, хорошо был виден шов. Через этот шов, смазку давить начало через 80 км пробега, снял через пару недель и выкинул.
Стали говно делать, в том году покупал по наличию внешние SKF внутренние Febest в этом опять менять пришлось причем Febest выглядят нормально, а SKF все в трещинах.
Когда менял колеса на лето, обнаружил потрескавшийся пыльник ШРУСа, который (ШРУС SKF) я менял год назад. Хорошо, что я старый пыльник не выкинул, поставлю его — он еще в отличном состоянии.
Пыльник от SKF сделан из специальной резины, которая растягивается сильнее, чем традиционные пыльники.
Летом все шрусы промыл, поставил новые пыльники внутренние SKF дорогие, но ходят по долго, горя не знаю.
Чисто личное впечатление при осматривании и ощупывании пыльников. Похожи они, короче. Понятное дело, что это — не показатель и их ресурс может отличаться в разы. А вообще — нормальная такая китайчатина. Народная марка, я бы сказал.
Лучше, чем Febi и Topran (который Hans Pries).
Я однажды решил поэкспериментировать и поставил полиуретановые от компании г. Новосибирск. 4 года прошли, пробеги немалые - всё отлично. Они жёсткие, я сначала думал что в мороз могут потрескаться, но нет всё очень круто и порвать если где что поймаешь очень трудно будет.