Пыльник ШРУС Autofren Seinsa или MASUMA
Пружины подвески за два года просели до нельзя, пыльники шрус за год потрескались, втулок стабилизатора хватило на 3 месяца… Больше с этой фирмой не экспериментирую и другим не советую…
Пыльник по аналогу Masuma. Но пыльник без смазки и хомутов в комплекте, и он плохо садился на место, плюс он резиновый.
Резиновые не долго ходят, особенно резина масума. В том году осенью поставил новую гранату и пыльник, этой весной захрустела, оказывается оторвался пыльник причем в круг, его изжевало неизвестно каким то чудным образом.
Я брал Masuma, так они зиму увы не пережили ((
Установил в ноябре два пыльника для внешних ШРУСов - AUTOFREN D8236 (куплены 31.10.2019). В начале января начались характерные пощёлкивания и подклинивания одного из колёс. Поскольку разбираться было некогда, отложил до февраля. В феврале сделал эти фото - оба пыльника порваны.
ШРУСы, понятное дело, под замену. При установке этих "изделий", мне мастер сразу сказал, что они плохие. Но что поделать, кроме этого дерьмища и FEBEST на мою машину в тот момент не было ничего доступного с вменяемым сроком доставки.
Не покупайте AUTOFREN (SEINSA), лучше поищите что-нибудь другое. Сейчас заказал новые ШРУСы и отдельно пыльники Maruichi. Посмотрим, что получится.
Пыльник ШРУСа левого опять порвался — менял его 3400 км назад. Пыльник ШРУСа внешнего «Autofren» (D8094) — НИКОМУ ставить не советую, проходил он недолго. Довольно паршивого качества деталь — прошла меньше 4000 км.
Пыльники взял MASUMA MF2084 и MF2117, очень мне понравилось качество масумовских пыльников.
На трипоид MF-2109. силиконовые машума, 5 лет уже ходят.
Была в семье Славута, родной пыльник ШРУСа прожил года 4-5, поменяли и начались замены каждые пол года. Менял их раза 4, затем на рынке человек предложил пыльник фирмы Seinsa (Autofren) подобранный от иномарки, кажется Wolksvagen Golf, поставил его и забыл про них.
Внутренний пыльник от фирмы Masuma сделан идеально, запах неприятный, как от новых шин, производитель заявляет гибкость до минус сорока. Хомуты получше чем у 1.56. Единственный минус это то, что пыльник очень тонкий, толщина стенки раза в полтора меньше чем у 1.56, такое чувство, что он порвется.