Пыльник ШРУС MASUMA или SKF
Поменял внутренний на трипоиде — был порепан — так новый через год от SKF также порепался…
Вчера смотрел комплект SKF (пыльник хомуты смазка), был очень расстроен в общем то хорошей фирмой. Они в комплект кладут смазку 80 грамм. По оригиналу нужно 140 грамм, т.е к комплекту еще смазку докупать и цена будет как у оригинального комплекта.
Масуму и Фебест — ни в коем случае. Особенно на пыльники приводов. САТ скорее всего туда же, полиуретан — Точка Опоры неплох, он же CRT (центр ремонтных технологий).
Поставил SKF VKJP 01001, но через неделю снял — никакой уверенности в нём, очень тонкая резина, при вывернутом колесе пыльник вытягивается добела, иногда ребро оказывалось втянутым внутрь и т.д. В конце концов прекрасно подошёл пыльник MARUICHI ( 66-425 ).
Когда менял колеса на лето, обнаружил потрескавшийся пыльник ШРУСа, который (ШРУС SKF) я менял год назад. Хорошо, что я старый пыльник не выкинул, поставлю его — он еще в отличном состоянии.
Внутренний пыльник от фирмы Masuma сделан идеально, запах неприятный, как от новых шин, производитель заявляет гибкость до минус сорока. Хомуты получше чем у 1.56. Единственный минус это то, что пыльник очень тонкий, толщина стенки раза в полтора меньше чем у 1.56, такое чувство, что он порвется.
Пыльник от SKF сделан из специальной резины, которая растягивается сильнее, чем традиционные пыльники.
Летом все шрусы промыл, поставил новые пыльники внутренние SKF дорогие, но ходят по долго, горя не знаю.
Масума пыльники на приводах хорошо ходят у меня.
Пыльник на приводе второй год стоит, вроде норм.