Лобро лютое говнище, хуже быть не может. В оригинале там скорее не резина, а пластик. Внутренние чехлы при работе деформируются очень мало, что делает их на порядок более долговечными.
После замены внешних передних пыльников я проехал 1500 км. Ставил Лебро. Итог: оба разорваны в хлам.
Пыльник синий полиуретан, был в комплекте с шрусом Белмаг комфорт умер очень быстро!, поставил осенью, зимой порвался пыльник вовремя не заметил и умер ШРУС, не накатал на нем и 30 тысяч, даже не понял по качеству шрусов.
Пыльник Лоебро - вообще не ходят на год не хватило.
У меня лебро отходил шесть лет, потом при осеннем осмотре заметил что он потрескался сильно, не стал дожидаться, заменил на точно такой же. Так вот самое печальное, что через год пыльник потрескался точно так же, менять его не стал, забил.
Вроде пыльники на Loebro не очень.
Купил GKN пыльник на наружний ШРУС, он в морозилке (-18 ) задубел так, что страшно представить что будет потом на морозе при более низкой температуре… Пыльник, который идёт в комплекте со ШРУСом белмаг никак не потерял эластичность, пролежав рядом с GKN пару часов.
Имел опыт с внутренними шрусами GKN/Loebro. Два года и ШРУС на замену, но пыльник был в идеале. Сейчас поставил SKF, но пыльник оставил прежний.
Какой-то китайский шрус с говняным пыльником купил от безысходности, поставил, проездил пару тысяч — порвался пыльник. Ради эксперимента я на него купил пыльник Lobro, поставил, и после этого шрус проехал около 50.000 км и не хрустел.
Пыльник был в микротрещинах, но смазка никуда не выходила. Думаю если бы не потерял шрус Lobro, то он бы тоже ездил без проблем.
При осмотре обнаружили трещину на правом внутреннем шрусе. Пыльник купил фирмы GKN/LEBRO 304328. Качеством доволен.