Пыльник ШРУС GKN или SKF
При замене задних стоек обнаружил порванный пыльник внутреннего шруса. Пришлось GKN 305-744, но он с---а не подошёл, т.к имеет углубления внутри, а мой ШРУС тупо круглый, короче по итогу вырезал шишечки и поставили такой, но он по диаметру больше и хомутом затянулся не так, как хотелось бы.
Пыльника замененного шруса SKF хватило ровно на 2 зимы и тыс. 25 пробега… он порвался вдоль гармошки… В комплектах SKF хомуты идут полный отстой, очень мягкая и тонкая сталь…
Второй раз меняю наружной пыльник шруса, первый раз менял на skf приспособой год назад, он порвался.
У меня был не очень приятный опыт с внутренними пыльниками этой фирмы.
У меня skf резировый 1,5 года и в лохмотья, сейчас поставил löbro.
Вибрации нет. Хомуты — ленты. Малый — родной. 303875 GKN/LOEBRO/SPIDAN - Пыльник шрус. Есть вибрация на 110 км/ч.
Новый пыльник я взял GKN SPIDAN/LOEBRO 303258. Внешне пыльник качественный. Есть даже колечко на шрус и крепкие хомуты.
На 2108 при пробеге 550 шрусы были родными и не скрыпели, на 100 тыках поменял только трескавшиеся пыльники на GKN-LOBRO (настоящее), так машина сгнила а пыльники не треснули.
Ставил skf, недавно менял пыльник шруса и вторичный подшипник, качество понравилось.
Был приобретён пыльник SKF для Nissan Qashqai (других не нашёл). В комплекте: хомуты, кольца, два пакета смазки. После непродолжительной работы, новый пыльник идеально занял своё место.