Стояло все стоковое (200 тыс. км) + сзади проставки 2 см. Весной потекли передние стойки. Заменили все 4 амортизатора на Excel G, которые валялись без дела. Пружины на морде оставил старые. На зад поставили новые пружины Lesjofors 42 883 32 и сняли проставки. В итоге, морда стала лучше, а зад если хорошо загрузить, то проседает сильнее чем на стоковых.
Я как то Патрон ставил на астру, раз на раз не приходится, то слишком мягкие попадутся то слишком жесткие, хотя по каталогу все должно быть норм.
Спереди поменял пружины, поставил по каталогу от Q20 — Lesjofors 4026197 они же Kilen 12180, поставил полиуретановые проставки 30мм между опорой и пружиной — один хрен через неделю с полной загрузкой пробивает и клюет.
15 тысяч километров проскочило после установки и что-то низковат зад у моего трейла. Кажется, наверное, пружины-то новые. 785 мм было недавно при установке. Взял рулетку — примерил… Пружинки селиСЕЛИ. Имею 755 мм, как на просевших родных. Багажник с барахлом конечно, зато бак не полный, пассажиров нет. Вообщем не рекомендую категорически. Особенно белорусам (т.к. у нас на эту контору треть продаж пружин, есть еще китайцы и КУБ).
Внимания заслуживают только Lesjofors, IMHO. У меня стоят сейчас этого производителя сзади на Трудяге, усиленные. Перед тем, как приобрести, много искал, читал, в результате остановил выбор именно на Lesjofors.
Аморты токико, пружины лесфордж, мягко, комфортно, ничего не вырывает.
А я себе ставил пружины Patron и стойки Hola. Комплект получился отличный. По сравнению с KYB, характеристики теже, качество соответственно, а деньги другие. Откатал порядка 30 тыс. и коллеге по работе продал, тот накатал около десятки и дальше продал.
Ставил без проставок и так все замечательно работало.
Пружины передние — Lesjofors усиленные 4244202, усиленные AMD SP126. Опыт: «Все довольны, жесткие, не проседают».
Kilen и Lesjofors — отличные бренды, не псевдоевропа) себе взял Клаксон, все замечательно с ними. Стеллокс тоже ходит нормально.
Что бы закрыть вопрос навсегда то эти варианты: шведская сталь, с 16 века лесфёрс производили рессоры. Уже 5 лет жесткача всё отлично.