Пружины подвески Kilen или MASUMA
Пружины сначала поставил новые Kilen 24270, но на них жестковато, в итоге валяются без дела)
Поставил шведские пружины от шевинивы с жесткостью 2.6 кг\мм. Номер Kilen 51911. Трут слева об чашку отбойника. Посмотрел у других патриотов - тоже трут. Просели конечно. Через два года сели! Получается две тысячи в год. Катался сильно, большая нагрузка. Слева 3 см, справа 4 см до отбойника. Родные сели быстрей.
Задние пружины MASUMA CS-2014 если честно, то не очень. Я в них разочаровался. Устанавливал их ровно два года назад!!!. За первый год просели они почти на 2 см. За второй год ЛКП у них начало слазить и они начали ржаветь.
Все-таки два года для пружин это очень и очень мало!!! Пробег составил с момента установки чуть больше 30 тысяч км. Вердикт: Не советую их от слова ВООБЩЕ!
Я себе брал килен (пружины) на хонду, хватило на год.
Комментарии к отзыву
@Морозов Николай, это наш косяк - в базе выбрана только марка авто Honda, но почему-то подтянуло модель от другой марки. Спасибо, что заметили, исправим!
Ставил MONROE SP0135 на 6 лет хватило, мягкие через 2 месяца стали проседать. Сейчас поставил KILEN 22176 — жестковатые, но за полгода высота держится как при установке.
Был куплен комплект пружин масума. Итог установки новья. Сначала непривычно смотрелось со стороны, но после того как прокатился сомнения отпали, все правильно сделал! Валкость ушла, мелкие неровности проходит мягче, а то что выше стала по мне больше плюс чем минус.
Я поставил пружины kilen усиленные с прутком 13 мм от легаси. Часто груженый, просадок нет. Вообщем я доволен).
Пружины бюджетно, качественный аналог стока (но не проседает со временем) — Kilen.
В общем, прокатился более 4000 тыс. км. на ранее установленных железяках. Докладываю. Понравилось. Не жесткие, не мягкие, прям то, что надо на дальняк по плохим дорогам. Волны, неровности, выбоины и прочие колдобины проезжаются спокойно и комфортно.
На гравийке/грунтовке/песке/в лесу и поле — тоже без сюрпризов. Плавность хода на высоте. Никого не укачало, позвоночник не осыпался. Не для гонщиков, но для комфорта. По цене они немного дороже Kyb excel G, по ощущениям понравились больше.
Масума отличгая фирма. Брал у них когда то на тоету пружины задние и колодки, цена была очень гуманная, качество достатосное, чтобы не думать о замененной детали.