Покатался я недельку на пружинах Фобос. Дорогу держат изумительно, но жене с ребенком сзади жестковато. Виток не пилил. Длина родная.
Долго я вобщем думал что поставить в итоге поставил то что не совсем устроило на 100%. Пружины--------Fobos 45132 kyron. Аморты----------Sachs 317613 Rexton (от 2.7 дизельная версия). Не очень понравилось то что при установке пружины в нижний виток не полностью прилегает к площадке амортизатора. После установки машина поднялась…но всего лишь до 50см ((((( до, было 45. Как то так.
Прокатившись стало гораздо лучше по сравнению со старой просевшей подвеской, в повороты крены меньше, ну и внешний вид стал получше.
В общем, в связи с тем, что родные пружины подустали, в сентябре был сделан опыт с усилиными пружинами Фобос. Машина по трассе стала неуправляемой. А при появлении колии на дорогах общего пользования приходилось её вообще ловить.
Передок на кочках болтало. Ездить стало не комфортно. Подвеска в идеале вся. Решено было убирать эти пружины. На данный момент стоят стоковые пружины с поставкой. Итог: машина управляется интереснее, морду не разматывает.
Пружины Kilen — решат проблему с трением об подкрылки. Фобос прогрессивные — дрянь, ездил я на них.
Пружины впереди стоковые, опоры сс-20 + задние пыльники (два года уже трудятся). Зад-опоры стоковые, пружины Фобос прогрессивные-занижение около 20мм-со своей задачей перевозить груз не проваливаясь и не грохотать на пустой справляются на 100%.
Ничего не скрипит в подвеске.
Заказал себе задние пружины ФОБОС 55331, стало действительно поудачней, не так прыгает зад.
Поставил передние фобосы сейчас, машина стала как трактор, это очень хорошо, нигде не шкрябаю по гаражам.
О бардюрах при парковке я забыл, очень понравилась работа подвески на грунтовке, как по асфальту. Из минусов пока только если один и почти с пустым баком проезжаешь, чуть быстрее лежачих, то зад отстреливает на съезде с них, но это мелочи, Слава Богу бак редко бывает пустой ))))).
Однозначно зачёт.
Я фобос брал, дешево и сердито. Претензий не было. Их точно никто не подделывает)).
Думаю перейду на фобосопружины. До установки пружин, расстояние от земли до арок было вкруг 64 см, стало 68.+4 см это успех!