Пружины подвески OBK или SUPLEX
Я менял задние пружины на усиленные OBK, так они не только жестче стандартных, но и длиннее на пару см, рекомендуют с усиленными пружинами ставить амортизаторы, у которых допустимый ход штока больше.
Пружины ОВК синии, они жесткие. Зато с полной загрузкой ехать без проблем.
Установленные пружины от OBK, толку ноль, совсем не держат)
Я от пружин ОВК черных не в восторге, на передней подвеске просели за год. Привод передний, на полном наверное будет вообще не хорошо. Сейчас на этих же пружинах езжу, но на проставках 2 см под стойки и даже с ними клиренс как у просевших пружин.
Пружины напрашивались на замену сразу после покупки, тк поведение было подстать холодца. Замена пружин вкруг. Все пружины OBK. Перед стандарт, зад синие усиленные.
Плюсом задние амморты KYB. Перед менял ещё в марте после покупки авто, пока живые. Ушли стуки-бряки по передку и по задку. Авто стала более устойчива на дороге, особенно в поворотах. Доволен.
Наконец поменял пружины на усиленные. Сначала офигел от излишней задранности зада и пожалел, что не купил обычные, не усиленные. Потом проехался по ухабам — норм, подвеска работает — даже с пустым багажником. Визуально — привыкну. Толщина у витка усиленных 1,3 мм против 1,1 мм у родных. Высота от арки до колеса стала 16 см с копейками.
Пружины подвески ОВК когда у меня стояли, то они не просели от слова вообще, но вот лкп на них со временем начало отслаиваться, что привело к коррозии пружины и дальнейшему разрушению.
Самый лучший вариант это стойки от Форестера сг5 и пружины OBK синие. Задок поднимится см на 6 8 от стока. И не нужно не каких проставок.
OBK C4I43752SH - супер усиленные. Поставил эти пару месяцев как. Пока в норме.
Делал года 2 назад, амморты Tokico U2972 (Тайвань) от цефиры и пружины OBK серые. С пружинами фигня, облезли, а задок не просел за это время, все держит на ура, чего я только не возил), держит отлично.