Пружины подвески OBK или NHK
Усиленный ОБК через полгода просел так что при трех человеках сзади авто было почти на отбойниках.
Зима закончилась и решил сегодня заменить пружины на усиленные OBK. Заменили все, а моего аута попа вообще не поднялась. Решили поставить обратно старые пружины.
Оказывается передние пружины на которых я катаю, как я думал 2-3 года, куплены и соответственно установлены в июле прошлого года. То есть за 9 месяцев и примерно 18 тыс. пробега они значительно просели! Помню на стоковых просевших оригиналах от оси колеса до арки было 43-43,5 см, а после установки NHK XPFJ872F это расстояние стало 45-45,5 см. Сейчас опять 43-43,5 см. В общем пружины такое же Г как и OBK.
Просадка новых пружин OBK. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ЭТИ ПРУЖИНЫ!
Поставил пружины OBK пепедние. все нравится, машина мягкая.
На перед пружины NHK — единственный аналог, который не хуже оригинала.
Брал на разные машины. Реально отличные пружины, не просаживаются.
Заказал усиленные пружины OBK C4H-41222. После замены высота +2 см, после замены проехал 2 тыс. и пружины сели примерно на 0.5-1 см.
Я поставил на sv30 задние пружины ОВК от sv40, простые чёрные, зад поднялся на пару сантиметров точно, машина не «козлила» полную нагрузку держала, простояли они 5 лет или более, просели до размеров стандартных, но своё отходили. Вот теперь либо опять их закажу.
Зад пружины OBK синие + рычаги с регулировкой развала + проставки зад KYB. Перед токико + пружины родные. Полет нормальный.