Пружины подвески OBK или Kilen
Поставил комплект пружин Kilen. Управляемость повысилась, а вот мягкость и комфорт немного снизился. Еще заметил, что через пару месяцев, стала отлетать краска и дело тут явно в качестве покраски, а не во внешних факторах. Общее же впечатление пружины оставили положительное.
Пружины Kilen установленные на зад vw passat b6 variant - просели через 2 месяца. Перед поднялся, а зад наоборот.
OBK - неплохие пружины. Производят в Японии на конвейере, а японский конвейер, как правило, качественный. Иногда поступают жалобы на просадку пружин, но в общем все нормально.
Мой опыт установки пружин Kilen, оказался печален. Купил на рынке, усиленные пружины Kilen. Не знаю, чем они усилены, но у меня они просели через два месяца и стали еще хуже, чем были старые. Возможно это была подделка или брак, но Kilen больше брать не стану.
Так как клиренс машины был очень низкий (особенно зад) задумал я установить на зад усиленные пружины OBK. Зад машины очень хорошо поднялся. Сейчас все просто супер.
Весной ставил проставки 20мм на перед и зад, на волнистой дороге при полной нагрузке, зад сильно пробивало, решил купить задние пружины OBK C4H-91042H, задние проставки убрал, зад стал на 20мм выше без проставок.
Посадил 4 человек назад и ахнул!) сразу замена. Пружины япа OBK. По ощущениям срала немного пожëстче, взбитая я доволен.
Про замену пружин фирмы Килен. Машина реально приподнялась после замены пружин.
Заказал пружины Kilen (Швеция). После замены разница ощутилась, приятнее стало на дороге.
Заменил передние пружины, сток присел и начались пробои, после замены передок поднялся на 3 см, вид так себе зато пробоев и близко нет, думаю чуть просядут и будет ок.