LESJOFORS поставил на морду года полтора назад. Машина гоняет пустая 99% времени и только по асфальту в Москве и обл. Сначала морда поднялась и регулировку фар пришлось менять, чтоб не слепить. Прошло время и пружины сели. Еще не на отбойниках, но совсем не так, как было.
После установки особых изменений в поведении авто не увидел. Расстояние от арок до колеса не много увеличилось, но как я понял весь приход от пружин- это их большая упругость по сравнению со штатными из за более толстого прутка и чуть другой стали.
Спереди поменял пружины, поставил по каталогу от Q20 — Lesjofors 4026197 они же Kilen 12180, поставил полиуретановые проставки 30мм между опорой и пружиной — один хрен через неделю с полной загрузкой пробивает и клюет.
15 тысяч километров проскочило после установки и что-то низковат зад у моего трейла. Кажется, наверное, пружины-то новые. 785 мм было недавно при установке. Взял рулетку — примерил… Пружинки селиСЕЛИ. Имею 755 мм, как на просевших родных. Багажник с барахлом конечно, зато бак не полный, пассажиров нет. Вообщем не рекомендую категорически. Особенно белорусам (т.к. у нас на эту контору треть продаж пружин, есть еще китайцы и КУБ).
Lesjofors 4263453 - усиленные. Ставил пол года назад. По работе часто приходится ездить с грузом, пружины отлично работают.
Рекомендую: Амортизационные пружины от производителя Lesjofors. Каталожные номера если не ошибаюсь: передняя ось: 4017712, задняя ось: 4217713. Качество достойное!
LESJOFORS 4244224 Пружина передняя. На самом деле задняя. Очень долго искал. Нашел. Стоят уже год. На миллиметр толще родной но мягче. Не просели ещё.
Решил поставить усиленные пружины Lesjofors 4227598 на свой универсал. В общем машина поднялась выше на 5 см. с виду хорошо сделаны.
Lesjofors или Kilen. Европейские, хорошие пружины. Задние, поменяю на выше озвученные, исключительно ради управляемости.
Год назад я лишний раз убедился, что «кроилово ведёт к попадалову». Год я надеялся, что они просядут. Ага! Счас! В итоге, после передачи машины жене, она окончательно допилила мне мозг и я купил новые «Lesjöfors 42 177 05 (Пружина подвески задней 4217705)».
Какая же красота-то наступила! Я настоятельно не рекомендую пружины Fobos 51605 для наших машин, если вы ездите без задних пассажиров и с пустым багажником. Особенно — на хетчбеке! Это просто жесть! Стойки постоянно отбивают!
Но если вы постоянно ездите с загруженным багажником или с пассажирами, то это — не плохой вариант. Сажал назад 3-х — как раз заводской клиренс.