Пружины подвески KYB или SUPLEX
Блин не думал что так быстро кончатся мои пружины. Левый зад 86.5, а правый 89. Прошли получается 33 т при том, что я переодически загружаю багажник и 200-300 кг.
Прошлый хозяин поставил стойки KYB перед/зад, пружины KYB зад, OBK C4M-10061 перед. Тачка рулится просто огонь, в купе с резиной 225/50/17 крены минимальны, все круто, но жестко просто нет слов.
Три месяца назад поменял лопнувшую заднюю пружину. Поставили каябу. Сзади редко кого вожу, авто не гружу. Пружина за три месяца села так, что колесо ушло в арку.
Каябу пружины не советую, я себе ставил-они проседают через год.
На Мазду 3 ставил пружины Suplex 17095. Подошли идеально и не задиралось критично, так, чуть приподнялась машинка до состояния новой.
Пружины хорошие: K&F, Lesjofors, bilstein, Kayaba.
Собрался с финансами и купил каябы 5305. После установки каяб потерял в росте 3 см, но это чепуха по сравнению с тем что машина теперь плывет как корабль по нашим конченным дорогам!)
Поменял недавно задние стойки. До этого стояли фирмы патрон, а пружины KYB, прослужили пять лет, пробег под сто тысяч.
Когда был Б3, взамен родных поломаных поставил Lesjofors, номер не помню давно это было. Жопа поднялась на 20-25 мм, но через пару лет и пробег 50 т.км, сели на 15-20 мм. Сейчас на Гольфе менял пружины по кругу по причине охрененных дорог.
Задние обе по пол витка сверху, ещё оригинал, а перед KYB RA-3754, если бы одна не сломалась так и ездил бы на них. Проехали они около 160 т.км, сравнил с новыми, в разжатом состоянии, не сели вообще. Аморики тоже KYB газо-масло, проехали то же около 160 т.км, пока живые.
Амортизаторы есть с чем сравнивать, не только на своём авто. KYB в меру жёсткие и не валятся в поворотах, Bilshtain даже маслянные как колы, Sachs хороши, Monroe ресурс не очень, порой и до 20 т.км не отхаживают — пробивает, TRW сейчас какие то не понятные, бывает поставишь, начинаешь тестить, а они кто в лес кто по дрова.
28 квадратов плитки. Фото волги для сравнения просаженности (все было сначало в волге, потом себе перегрузил). По моему очень достойно, если учесть что на родных пружинах так просаживалась при 2 попах на заднем ряду и пару сумок.