Пружины подвески KYB или Sachs
Технические они встают болт он, внешне задрана получается сильно, у меня они стоят 8 лет уже, есть + и — свои, подсели за это время, именно RI1432 спереди, и NK 853229 сзади. Машина стоит ровно.
Пружины каяба ставил себе. Фигня (( ОВК получше но тоже так себе.
Три месяца назад поменял лопнувшую заднюю пружину. Поставили каябу. Сзади редко кого вожу, авто не гружу. Пружина за три месяца села так, что колесо ушло в арку.
Каябу пружины не советую, я себе ставил-они проседают через год.
Пружины за полгода просели, не так как родные, но все-таки.
Просела жопа, пошёл домик. Были установлены рычаги Масума и пружины KYB. Жопа поднялась на 3 см. Доволен, жёсткости не ощущаю.
Собственно заменил проклятые Нивоматы на обычную подвеску. Взял пружины SACHS 996906, и амортизаторы SACHS 317350. Зад поднялся на 3-4 см. Вот теперь чувствуешь пятой точкой комфорт Volvo.
Поставил KAYABA (335842) и поставил пружины SACHS (998881). Забыл что такое пробои. Клиренс увеличился. Авто стало более сбитое. Кочки, стыки чувствуются, но не критично.
Все пружины (перед/зад) брал Каябу повышенной жёсткости, менял все 4. Кузов сразу поднялся, пробои исчезли, начали появляться через 3 года лишь при полной загрузке.
Пришло время менять пружины. Ну как пришло мои старые просто лопнули на одной из прекрасных ям на наших дорогах. Хорошо хоть амор не потек, а то пришлось бы и его еще менять. Взял себе на замену пружину марки Kayaba усиленную чтоб на верняка.
Что могу сказать машина стала на много жестче идти. Но надеюсь что больше такого инцидента не будет.