Пружины подвески Фобос или Lesjöfors
Фобос делает пруток толще, жестче, самый сенокос вобщем. Как пришли, собрал все на новые оригинальные стойки. Дешево и сердито получилось. Жеппу не болтает, кренит в поворотах меньше, хоть у меня и проставки по 3 см стоят.
Фобос-спорт ломы не дающие заявленное занижение.
Lesjoforc (Kilen) 42 925 06 (64720) это пружина от вагона, для стокового клиренса я отпилил по 1 витку. Так как пружина жестче стоковой и Монро 16662 тоже жестче, то проблем с демпфированием нет. Зад жестче чем стоковый конечно, но мне грузоподъемность важнее.
Задние пружины сначала ставил фобос-спорт(-25), оказались какашкой — частые витки сомкнулись через месяц и стало низко и жёстко.
Наконец то все подготовил и установил на перед новые аммортизаторы KYB и шведские передние пружины Lesjofors. Честно думал, что будет намного выше, но разница только в 1 см., зато по ощущениям куда больше положительных эмоций. Авто более собранная на дороге, хорошо входит в повороты, стойки хорошо отрабатывают ямы. Вобщем мне нравится.
Вообщем поставил аморты и пружины (KYB NEW SR SPECIAL И LESJOFORS) СООТВЕТСТВЕННО. Пока всё отлично: дорогу держат, по нашему асфальту ведут себя прекрасно, клиренс увеличился примерно около 3-5 см.
Выбрал задние lesjofors — пока доволен, зад поднялся, 60 ведер картошки спокойно влазит и зад на отбойниках не лежит.
Поставил пружины Фобос +50. Не резал! Под кузов — пружину родные тонкие резинки+ железные кольца от Соболя с замком (выемка под крайний виток). Лично мне нравится! Высоко, жестко. От земли до арки 90 см (зад) и 86 (перед). Перед 4 оборота болтов торсионов (один оборот болта примерно 0.5 см).
Пружины 3000 р. Кольца по 300 р.
Самое смешное когда поставил красные пружины перед, стоковые задние рос. пр-ва фобос, то машина стала лучше управлятся, езда по ямкам и лежач. полицаем даж не заметно, что пустой что с народом, да и при полной загрузке домиком колеса не встают.
Ставьте Lesjofors и меняйте обе, по критерию цена/качество самое то.