Пружины подвески EIBACH или KYB
Пружины за полгода просели, не так как родные, но все-таки.
Технические они встают болт он, внешне задрана получается сильно, у меня они стоят 8 лет уже, есть + и — свои, подсели за это время, именно RI1432 спереди, и NK 853229 сзади. Машина стоит ровно.
Заказывал пружины в экзисте на Kia Carnival VQ. После установки проехал 300 км и увидел что машина присела на левый бок (как на лопнувшей, до этого было, только с другой стороны). Загнал на яму и осмотрел. Визуально пружины целые, но левая выгнулась.
Было действительно так. Поставил целую старую. Проездил так неделю. За это время согнутая, в гараже без нагрузки, приняла вновь свою форму. Обратно поставил. Стояла ровно. Пружины устанавливались четко и по фэн Шую (если что).
В итоге одна из них спустя два года лопнула пополам, четко в центре (та которая не выгибалась). Пробег на них около 40т. км. Сейчас другой производитель. Каябы в сравнении с ним более мягкие были. После установки новых пружин, следом умерли и амортизаторы kyb, но им постепенно приходил конец.
На них я отъездил более 80т. км, и они еще как то работают, но уже раскачка и валкость появилась - заменил на другого производителя. Вообщем доверие к брэнду KYB пропало, хотя раньше ставил на все свои машины только его-ходили отлично.
Так же связывался с официалами по гарантии, результатов 0! Вообщем там должна быть установка у официалов на сервисе (ближайший к нам 1200 км), сдать пружину на экспертизу, дождаться заключения, ну и на все это время, остаться без машины...
Надеюсь помог кому то с выбором.
В 2015 поменял себе пружины в передке на KYB, за год морда просела на 3 см. Проехал меньше 10 тысяч. В 2016 поменял на Lesjofors, уже тысяч 40 на них проехал - нареканий нет.
Только амортизаторы можно ставить аналоги и то далеко не все и пружины kyb и lesjofors.
С передними пружинами все просто — лучше всего взять Kayaba RC2223 — стоят умеренно. Я поставил такие.
Не секрет что у Kia Sportage 3 да и на четвёртом кузове, слабые пружины. Которые современем проседают до нельзя. Вот и я озадачился этим вопросом. Долго думал (года 2) и всё таки решался. С нынешнем курсом Евро, это реально золотые пружины.
Покупал в Германии, в интернет магазине, это самая низкая цена которую я нашёл. Пока поставил только задние, разница есть! На тех стыках асфальта, где всегда скорость сбрасывал, можно ехать и не боятся. Проезжает мягко, глухо, чотко.
Уже начал борзеть на 60км/ч проезжать лежачих. Дальше ремонт всей полвески, замена амортизаторов и ставить пружины на перед.
Просели пружины, реши поставить каябу от реста. Приподнялась ну на см 2, а по плану комфорта и управляемости только улутшилось, при переездах бугров или лежачих полицейских на скорости стуки в задней подвеске пропали)))
Хотелось бы написать про эти пружины. Много читал что если их ставить радоваться будет нечем, но я рискнул и не жалею… Я забыл что такое пробития подвески когда у тебя полная загрузка, это такой кайф… Пустым по кочкам тоже вполне себе нормально ездится… Резюмируя хочу сказать что пружины того стоят…
Насчёт пружин когда то были на седане eibach -30, нравилось: заметно лучше стока и при этом том же уровне комфорта.