Пружины подвески Lesjöfors или Monroe
Менял пружины. Ничего. Поставил проставки все поднялось. Вывод купил пружины монро зря, деньги на ветер, а для наших дорог я купил Ладу Урбан. Не жалею.
LESJOFORS поставил на морду года полтора назад. Машина гоняет пустая 99% времени и только по асфальту в Москве и обл. Сначала морда поднялась и регулировку фар пришлось менять, чтоб не слепить. Прошло время и пружины сели. Еще не на отбойниках, но совсем не так, как было.
После установки особых изменений в поведении авто не увидел. Расстояние от арок до колеса не много увеличилось, но как я понял весь приход от пружин- это их большая упругость по сравнению со штатными из за более толстого прутка и чуть другой стали.
Год назад я лишний раз убедился, что «кроилово ведёт к попадалову». Год я надеялся, что они просядут. Ага! Счас! В итоге, после передачи машины жене, она окончательно допилила мне мозг и я купил новые «Lesjöfors 42 177 05 (Пружина подвески задней 4217705)».
Какая же красота-то наступила! Я настоятельно не рекомендую пружины Fobos 51605 для наших машин, если вы ездите без задних пассажиров и с пустым багажником. Особенно — на хетчбеке! Это просто жесть! Стойки постоянно отбивают!
Но если вы постоянно ездите с загруженным багажником или с пассажирами, то это — не плохой вариант. Сажал назад 3-х — как раз заводской клиренс.
Заказал себе задние пружины lesjofors 4288306. Сомнения о том, что станет лучше, нам с моим другом закрались ещё на момент установки. У новых была меньше толщина и высота. Поставил, поездил и снял.
На моей машине как выяснилось с завода стояли родные пружины и амортизаторы, учитывая, что в ней ездили дорожники, может и стройматериалы возили, судя по фото. Пришлось закупить на замену Kyb Scorched4s 841001/845017 и пружины Lesjofors 4059263/4259254.
Крены стали меньше, более упруго стало.
Около 10 тыс.км. Это лучший конфинг для маджа или сони! Артикул пружин 4227524 Lesjurors.
С пружинами история была. Верхний виток слева обломился. Поставил Lesjofors. Мягче с ними )
По каталогу Lesjofors подобрал пружины от Forester SG9 2.5XT, номер 4088332, параметры: виток 14мм, высота 385мм, кол-во витков 5.2 — выше чем штатные на 3.0 на 0.7 витка, ну да ладно, поставил, встали хорошо.
Добрый день, у меня автомобиль Киа Рио 2012 г.в. сломалась родная передняя левая пружина на 110 тыс. км, купил поставил эти пружины, мне понравились, они чуть -чуть жёстче чем родные, но зато меньше раскачивание при переезде лежачих полицейских.
Пока пробег 1000 км пробег нормальный