Пружины подвески Kilen или Lesjöfors
спереди поставил — шведские пружины Lesjofors по совету товарища — очень доволен.
Я поставил на 90 кузов Lesjofors KB05226 как бы это не были Kilen KB05226... Вот результат, зад авто задрался… Проехал уже с замены 3000 км ничего не изменилось, стало пожоще...
Kilen — жесткие хорошие пружины, управляемость у хонды с живой подвеской и так гутт, а тут даёт некую острость управляемости на больших скоростях, ямы — чуть-чуть руля крутнуть и вот уже ямку объехал, но по кочкам — зубодробительно.
Ставил на перед Kilen для 1,6 и новые стойки КУВ. За год стойки умерли, т.к. пружины очень мягкие, машина упала на 2 см сразу после установки. Потом был колхоз с проставками… Вроде как хвалили этот Kilen, а оказалось полное г..... (на зад поставил усиленные Kilen, пока нормально).
У меня с переди KYB уже ходят 58000 и намеков нет на поломку пружины Lesjofors 58000 пока не провели .KYB жестковаты но мне нравятся и на отбой не стучат.
Еще при покупки обратил внимание на то что задние колеса «лежали» в арке. Вот и пришло время вернуть нормальный дорожный просвет своему «хундаезику». После нескольких часов работы все встало на свои места. Пружины поставил Kilen.
У меня вкруг стоят пружины Lesjofors от дизельного SW и стойки BILSTEIN B4 — машина хорошо так поднялась, так как надо и подвеска упругая очень стала)
Точно не помню какой артикул у пружины был, но точно от дизельного SW, по-моему вот эта Lesjofors 42 442 23.
Пружины KILEN 56033, усиленные чуть короче, витков столько же, но они толще на 1 мм. Итог: по высоте попка такая же, но гораздо жестче и так не проседает, вот в машине 350 кг в багажнике и на задних, раньше с таким весом почти на колесах лежала.
Вот и прошел месяц как я поставил новые пружины. За это время проехал более 1000 км и по снегу, и по грунтовке, и по асфальту и по неровному асфальту — на любом покрытии очень уверенная управяемость. Негативных моментов не выявлено. Пружины подарили чувство нового автомобиля с его плавным и в то же время упругим ходом по любому покрытию. Вывод: пружины Lesjofors оптимальны по соотношению цена/качество, если вам не нужен лифт.
Я эти пружинки еще на ШНиву ставил, качество просто супер! ))