Пружины подвески Kilen или Lesjöfors
Поставил назад Каябу шток 22 мм, и пружину Килен просто идеально. Не жестко. Авенсис универсал.
Поставил себе Kilen — нормальные пружины, нормально держат и по жескости очень и очень близки к оригиналу....
У меня Килен проехали 15 тык, без проставок, стоят с Каябой газ-мяс, Два человека садятся назад и авто почти чиркает подкрылками…
Ставил пружины Kilen 2111 — не понравилось тяжесть в багажнике вообще не держат. Если одному ездить, то нормально конечно.
Kilen (этот бренд принадлежит Lesjofors, европейское производство, качество должно быть хорошим, на Камри на них откатал 100 тыс км).
Этим летом потребовалось замена пружин по кругу (пол витка спереди ломануло и с зади такая же картина), пришел к выводу покупки пружин Lesjofors. После замены машинка как то мягче стала. Пол года - полет нормальный.
Быстренько перекинули пружины, за одно поменял заднии стойки на контрактный оригинал, результатом очень доволен. Вид совсем другой, стойки не бьют, все работает четко, в меру мягко, в меру жестко.
Lesjofors 4095026 себе взял, качество оч. хорошее.
Себе ставил на задок Kilen, пробег около 35 т.км. Чуть просели, а так нормально.
Я ставил бильштайн и леджиферс для плохих дорог (стойки и пружины), просвет выше см 5-7. Пробег более 30 тыщ, пока претензий нет.