Купил Hi-Gear. На АЗС вылил полный флакончик в бак и заправил 95 под горловину. Машинка реально резвее стала…
Решил залить такую промывку. Залил банку на 40л думаю пусть промоет. Осталось ещё литров 20 в баке. Пока никакого эффекта не ощутил.
В последнее время по ощущениям автомобиль стал похуже тянуть. В качестве самоуспокоения решил залить очиститель форсунок. Из того, что было в наличии в магазине, выбрал Hi-Gear HG3216. По ощущениям - принципиальных отличий в поведении двигателя не заметил.
Мне такую бодягу ликви на плановом ТО подарили я ее влил и походу после этого у меня начался колбас на ХХ. Больше никакого дерьма и шняги в бак лить не буду и никому не дам.
Бензонасос всборе всем модулем заменён на VDO. В систему залита промывка топливной системы ликви молли. Машина стала приятнее, лучше откликаться на газ и больше никаких проблем в жару, уже испытано пробками в +30. Расход по трассе упал, раньше меньше 9.5 обнуляя данные не видел. И это было 95-100 на круизе без обгонов очень нежно. Тут же 95-100 ехал 300км по трассе, с горками, обгонами, торможениями и расход просто радует.
Из дизельных промывок, могу посоветовать ликви моли. Хорошие и проверенные промывки, дизелисты не дадут соврать. Да и ребята не первый год на рынке и знают свое дело.
После замены топливных фильтров и катания около месяца на 98 бензине (плюс я Ликви Моли промывку заливал 2 раза), расход стал меньше. Буквально позавчера проехал маршрут Братск-Иркутск (всё те же 630 км), и расход был 6.4л/100км по БК. Ехал в основном 110-120 км/ч. И теперь топлива остаётся примерно на 130 км пути, а не на 80 как раньше.
В выходные решил залить вот такую HI GEAR присадку, для очистителя инжектора быстрого действия. Очень легок в использование, практически в пустой бак добавляем содержимое банки, заливаем 40-60 литров бензина и выкатываем до резерва. По ощущениям могу сказать, работает тише.
В предыдущие автомобили, которые покупались б/у, каждые 10 тыс. лил очиститель инжектора Hi-Gear — эффект был. Сомневался, нужно ли заливать в почти новую машину, всего-то пройдено 10 тыс км. Но купил и залил, хуже точно не будет.
Откатал бак и на удивление — улучшение есть: на газ чуть лучше реакция, в результате более плавно стали переключаться передачи в АКПП. Мой вывод — очиститель инжектора Hi-Gear лить всегда, так как помогает.
Профыркал дроссель Хай-гиром - промывкой впускного тракта HG4732 и вибрация практически пропала.
Промывки топливной системы Wynn's или LAVR
Промывки топливной системы Wynn's или Hi-Gear