Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Мыл несколько раз лавром. Все нормально, г… но поднимает нормально.
Промывку лавром и раскокосовку гидроперитом проделал уже на куче машин, особенно эфект заметен оказался на импрезе 1,5 и мазде 323 1,5. Хозяева довольны.
Сегодня пришел срок замены масла по километрам которые были указаны на балончике Супротек. Примерно 200км, а я проехал 189км ну думаю не критично. Кстати по очистке, очистило сильный нагар типа солидола и все. Жёсткий нагар въевшиеся в металл, как был так и остался.
Имел опыт всего лишь двух раз лавром на фамильке, и винсом еще на древнем марке. Ни чего не почувствовал, на фамильке даже показалось, что за ***ку даже после прихватило, потом правда отпустило через тысченку.
С Лавром машина 15 мин тарахтела на этой промывке, потом 15 минут стояла откисала, потом опять тарахтела на этой промывке с прогазовками. После этого стала намного лучше ехать и расход упал.
Супротек, сделал промывку двигателя и обработал движок, теперь от замены до замены спокойно.
Промыл я двигатель мягкой промывкой lavr motor flush soft ln.1005, и поменял масло. В первый день езды могу сказать: работать стало тише, на холостых оборотах вообще не тарахтит и при запуске цепь тарахтит совсем чуть чуть.
Промывка сначала 1 литр Лавр потом 1 литр Винсом. Двигатель 2LT, на разных режимах. Промывка заняла ок 2,5 часов. Эффект был, отсутствие «троения» на холодную при запуске, в следствии отсутствие дыма. Аналогичный с двигателем 4М40 и 1HD-FTE .
После промывки лавром за 300 км я жора масла не заметил.
После первого этапа — флакон за 1000 — 1500 км перед заменой масла — было сразу же замечена лучшая приемистость с низов. Более ничего. Второй этап. За 200 км до замены масла использовалась промывка Супротек. Затем сама замена масла с добавлением второго флакона.
На втором этапе никаких новых ощущений замечено не было. Пройдено около 800 км. В целом, субъективно, с низов, вроде как, едет бодрее. Что касается остальных эффектов:
- Снижение расхода — не замечено
- Снижение вибрации и шумов — не замечено
- Легче заводится в минусовые температуры — не замечено (температуры минусовые были, но незначительные.)
- Увеличение ресурса, снижение токсичности и дымности, защита при холодном пуске, повышенных нагрузках и т.д. — слабо доказуемо с точки зрения обычного потребителя и находится на совести производителя.
Итого: ВАУ эффекта нет, но что-то положительное произошло. Пробуйте.
Промывки масляной системы LAVR или XADO
Промывки масляной системы LAVR или Hi-Gear