Прокладка клапанной крышки Elring или Corteco
Берите ту что дешевле т.е. Corteco. Смазывать ни в коем случае чем не нужно. Ставил себе на сухую, всё Ок.
Эрлинг что то скурвился или подлелки попадаются. Ставил прокладку клапанной крышки, через год потекла. Немного деревянная была.
Была заменена прокладка клапанной крышки на металлическую CORTECO 025005P хвалёную. Прокладка установлена согласно книжке, но результат на лицо: спустя 1200 км пробега замена нужна. Кстати родная прокладка 175000 км было все отлично)
На n46N прокладки клапанной крышки ерлинг ставили, так они все потекли. Ориг всем поставили все ездят счастливо.
Поставил резину от Erling… Всё ОК, доволен...
После зимы начало запотевать под клапанной крышкой, понаблюдал ситуация ухудшилась, ранее я менял ее уже, хватило примерно месяцев на 8, заказал прокладку клапанной крышки от производителя Elring.
Я заказывал ранее прокладки теплообменника от этой фирмы они идут усиленные. В общем интуиция меня не подвела. Я очень рассчитывал что она будет тоже какая нибудь усиленная, после сравнения с тем что стояло. Я остался рад.
Elring оказался на вид самый качественный, выбор пал на него!
Попробуйте прокладку фирмы corteco — довольно хорошо держит.
Пока двигатель был в удобном положении решил проверить цепи (менял их 65 тыс назад). Прокладку хоч и менял недавно на BGA, но она жутко текла, весь двиг в масле. На этот раз поставил ELRING. 100км, пока сухо )))).
Резиновая начала сильно потеть маслом, установлена без герметика. Потеет последние тысяч 50 наверно, до этого 150 тысяч проехала без потения. Прокладка Corteco. Годное по качеству.
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO