Приводной ремень Gates или Mitsuboshi
Качество уже не то, что раньше. Но на год-два или на 50 тыс км хватает вполне.
Сегодня поменяли на сервисе генераторный ремень марки Митсубоши. Весь в трещину. Пробежал 50 тыс. км (с весны 2012 года). Видно это и есть его ресурс. Ремень на ГУРе держится, хотя меняли в одно время. Марка ремня ГУРа Гейтц. Однако покачественнее будет.
Ремень gates прошел 40 тысяч и при весеннем осмотре машины был обнаружен в интересном состоянии - жестко для 40 тыс. Я на пассате отказался от контитечей из-за таких проблем, смотрю гейтс туда же…
Лопнул на трассе ремень генератора. Так что будьте внимательны Гейтс погнал туфту. Ремня хватило на 30 тыс. км.
У меня ремень навесного стоял именно Mitsuboshi, когда машина из Япии пришла. Отходил этот ремень до замены где-то 170 тык.
Gates ремни приводные проехал уже больше 100 тыс. даже внутренних трещин нет (сам не понимаю как они так долго ходят).
Ремень хорошего качества Gates. Я ставил такие на свои корчи, очень долго ходят. Ремень широкий на 6 ручьев, крайний правый «ручеек» срезало.
Сегодня в гараже поменял ролик и ремни (двигатель 1.8). Поставил следующий набор:
- Ролик с натяжителем — Gates T38318
- ремень генератора — Gates 6PK1305
- ремень кондея — Gates 5PK705SF.
Ремень кондея срезал, новый одел с трудом, но довольно таки быстро, может повезло. Ремень генератора отдел вообще без проблем. В гараже после завода на холодную свиста не было.
Я поставил оба Митсубоши, все норм).
Gates, bando подешевше будут. При вполне нормальном качестве.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates