Приводной ремень Gates или BANDO
Gates, bando подешевше будут. При вполне нормальном качестве.
Ремень gates прошел 40 тысяч и при весеннем осмотре машины был обнаружен в интересном состоянии - жестко для 40 тыс. Я на пассате отказался от контитечей из-за таких проблем, смотрю гейтс туда же…
Немного по ремням навесного щупал Dayco, Masuma, Gates, LYNXauto — очень жесткие ремни, и кажеться как будто они сошли с одного завода. Лично мне кажиться что чтобы огибать кучу изгибов на zz нужен ремень помягче, иначе постороннии звуки вам обеспечены.
Лично у меня после установки жесткого ремня Gates не справился натяжитель (старенький он конечно был) и ремень стал посвистывать.
Гейтц у меня на гене сразу засвистел и после 2 подтяжки был заменен на bando.
Gates, Bosch, Bando, Contitec. Навесные 150 тыс. км легко ходят.
Из всех ремней что я ставил очень понравилась фирма Bando (еле волосатый и обратная сторона прорезинена, для помпы самое то ).
Отказался давно от двух ремней. Езжу с одним пр-ва gates или contiteh и в хрен не дую тысяч на 50.
Поменял ремень с роликами, уже походит время их менять и стал замечать периодические появляющийся характерный свист. Ремень взял Gates т.к первый раз оригинал пришёл Тайвань и не было гарантии, что второй раз не придёт тоже самое. После замены роликов и ремня мелкие свисты исчезли.
Ремень на вид в хорошем состоянии, менял в январе или феврале 2016, ставлю всегда Gates. Натяжение в норме, проскальзывает только когда вода попадает на него.
Лично я считаю что лучшие. На ланосе ремень генератора прошел 200тыс, и даже нет трещин и ещё ходит.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates