Xenum Ranger оч хорош, присадки гут, чистит хорошо.
Есть такая присадка в топливо Xenum IN&OUT CLEANER diesel для очистки выхлопной системы. Проверил на своей мащине. Турбина начала отключатся при наборе более 2300 обор. После очистки присадкой все заработало как положено. Так что рекомендую.
Я периодически пользую очистители, которые в топливо заливаются Xenum или Liqui Moly. Не знаю, как насчёт пользы, но и вреда вроде нет.
Лил в Opel astra jtc 1.4 турбо подобную штуку, но от компании Супротек, цель была почистить топливную систему после «Г» бензина, эффект не был достигнут.
Ни разу не подводил Xenum Winter чего то там лью при каждой заправке.
Топливо не всегда отличное и я иногда (раз в 3000км) заливаю очиститель форсунок в топливо. Раньше пользовался Хай-Гиром, сейчас беру комплексную дизельную Супротек. Там вся система чиститься - в том числе бак.
После пробега в 40000 км вынимал топливный насос из бака и сеточку еле очистил уже от каких то волос и грязи. На моей машине пробег уже 80000км и мотор работает как часы.
Лью супротек присадку, в двигатель и в бак. Пользовался долго. На разгоне у меня пропали провалы в наборе скорости.
Третий год пользуюсь Xenum и не собираюсь менять!
Лью присадку Кондиционер бензина, концентрат XENUM 250мл, двигатель вообще не слышно, стал еще ровнее работать.
Залил за 1000 км супротек актив бензин, за 200 супротек промывку, перед заменой опять лавр, но уже всего на 6 часов один флаклнчик, тока почему-то сухо было(( прогазовал слил масло причернущее залил мобил опять тока чуть другое. и залил опять супротек вторая часть обработки.
И поехал прогнал по трассе))) при следующей замене опять будет последний этап супротека, промывка супротека и сутки на лавре;) кстати щас второй этап супротека и вот движке явно помягче тарахтеть стал и чуть почти добавилось, расход правда 11 литров))))
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's