Присадки в топливо LAVR или Castrol
Присадку castrol TDA. На своем автобусе лил её до 100000 пробега. Дизель шуршал как бензин. Тяга. Эластичность. Снижение расхода. Короче нравилась присадка.
Одно время заливал Castrol TBE, заливал по бутылочки раз в месяц, хуже на стало, а улучшений не заметил. Может быть двигатель на холостых стол мягче работать, а может самовнушение.
Я из Российского пробовал только Лавр цетан корректор. Ну что-то я ничего от него не почувствовал… Винс по веселее будет.
Пробоввал TDA, мне не понравилось :( никакая, по описанию она больше как депресорная (антигель).
Долгое время пользовался Castrol TDA. Запуски были легче, звук работы движка мягче…а зимой работала как антигель…
С наступлением холодов как-то машина стала заводиться странно на холодную, зима началась весело день плюс день минус. Все было проверено все в норме и датчики и насос, вердикт конденсат в баке или попросту говоря вода.
Залил, пару дней при заводе чихала на холодную на горячую норм. все. Теперь все хорошо, видимо правда вода была в баке, может кому будет полезно как победить воду в баке, не сливая топливо.
Лью при каждой заправке Wynn's. До этого лил в бензиновый мотор Saab Castrol TBE. Результатом был более чем доволен. Свечи всегда были чистые, чистая камера сгорания, чистые форсунки и впускные клапана.
Кроме Wynn's использую LM для долговременной очистки (вместо Wynn's) и очиститель для сажевого фильтра от LM. В качестве раскоксовки для колец рекомендую добавить в масло ER.
Lavr. Я лил всю линейку для бензина. Мотор начинает работать ровнее. У меня есть Passo с мотором 1л, все жалуются на подергивания при подзёме в горочку происходит захлебывание и тресучка. Как буто бы включили повышенную передачу и мотор захлебывается. На лавре и ацетоне таких недомоганий нет.
Вот и распечатал крайнюю коробку с присадкой в Дизельное топливо… Первые 12 бутылок по 250 мл мне хватило примерно на 37 000 км, добавляю в бак при каждой заправке и зимой и летом. 20-25 мл на 25 литров топлива.
КомонРэйл чувствует себя прекрасно, дымка с глушителя не видел ни разу, даже при прохладных стартах.
Единственная присадка для топливной системы это кастрол тве. Остальные вообще не рекомендую.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's