Присадки в масло XADO или Супротек
Я в одну из машин заливал, проехал 400 км и движок работал очень громко, потом на утро завёл и офигел, тихо работает, гидрокомпенсаторы не гремят, в общем остался доволен, после обработки проехал тысяч 20, заливал на 100, гидрики так и работали тихо-тихо.
У механики гул начался заливал хадо, абсолютно ни чего не изменилось.
Заливал пару раз Супротек год назад. Минусов не заметил, а плюсы не понял. Если только меньше стал доливать масло между заменами.
Пробовал в двиг лил XADO, результата 0. как был жор масла так и есть! Заводится в любой мороз! В разгоне все отлично, в смысле нет провалов! И что самое интересное не коптит при движении!
Ранее использовал средства от хадо и форсан, все нормально было.
От супротека положительные результаты есть, не скажу что прям супер восхитительные, но есть. В основном отмечают небольшое улучшение приемистости и движок как бы тише работать стал.
Незначительный эффект -тоже эффект! Супротек не единожды помогал мне со старой машиной (в шевениве часто промывал форсунки). Сейчас купил новую и в дилерские масла обязательно добавляю присадки этой фирмы.
Купил их подарочный набор для обработки дизеля. Залил до замены и после. Мотор стал работать мягче и эластичнее. Даже жена отметила, что машина стала ехать по другому.
Так у меня объем масла в двигателе 8,2 литра, мне необходимо 2 флакона. Залил сразу после замены масла и показался 30 мин.
Расскажу результат после 1 этапа: уменьшился шум от двигателя на холостом ходу примерно 25-30 дцб, уменьшился расход 0,5-1 литр на сотню, Мощность примерно также, компрессию не мерял так как нет возможность да и особо нет большого рвения.
А так все хорошо, пока только "+".
Старый и убитый 4D56 турбо хадо оживил, компрессия улучшилась. И пусть миллион человек скажет херня, для меня это подтвержденный факт. Это был мой паджерик и я лично заливал присадки в цилиндры.
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO
Присадки в масло XADO или РиМЕТ