УБИРАЕТ ПОСТОРОННИЕ ШУМЫ В ДВИГАТЕЛЕ.
верю промывкам, сам пробовал лил маннол, компенсаторы меньше стали бренчать, а на какое то время затихли.мы над той машиной издевались и все пробовали)))))))))))))))))) видимо маннол масло загустил и стрекот пропал жор не прекратился
Пробовал эту присадку, мне понравилось. Сначала ничего не изменилось, но после 800-1000 км, машина стала более динамична и мотор начал работать мягче и тише.
Начались морозы по -35 и -40 по ночам, стала замерзать коробка. Поменял масло на кастрол синтетику, вошло почти 1,8 л. Так же купил присадку манол. Заливается один тюбик на литр масла. После замены все стало хорошо, в любой мороз все заводится и не замерзает коробка.
В Газели гидрокомпенсаторы застучали, мастера посоветовали попробовать присадку Доктор мотор от Маннола залить… помогло, масло поменял и залил флакон этой присадки, через 1 тыс.км. стук пропал, в последующем 3 замены масла добавлял этого доктора, потом перестал, а стук больше не появлялся, расход масла уменьшился…
Залил MANNOL 9991 Molibden Additive 300ml. С тех пор проехал ещё 5 тыщ. Масло ушло, но совсем чуть-чуть.
Имеется EJ202, свапнутый в импрезу. До недавнего времени, в течении 2ух лет подъедал литр на 5 тысяч. Угораздило залить присадку ресурс от ВМП авто. После этого за пару смен расход вырос до литра на тысячу. При этом стука нет. Подтеков нет. Не дымит. Едет как раньше. Лил и лью идемитсу 5в30.
Полгода назад начала активно потеть прокладка КК. Дважды заливал эту жижу в масло. Пробег по 5т на каждой смене, всего 10т. Первая заливка с маслом Zic X5. Вторая заливка с Wolf D1. Крышка потеть перестала. Жижа состоит из эстеров, т.е синтетики 5 группы масел. Из-за них резинки разбухают и течи прекращаются. Так же эстеры «магнитятся» к поверхностям и холодный пуск двигателя проходит не насухую. Обладает хорошими моющими свойствами. Рекомендую.
Это первый отчёт об использовании антигриппина для мотора — присадка motor doctor. Я его пишу после 1000 км пробега после залития присадки. Насчёт самой присадки: она работает. После залития данной субстанции угар масла почти пропал. Масло я ещё не доливал, и так выглядит щуп. Почти полный уровень, до этого улетало 400 мл на 1000км.
Около 2 недель назад залил присадку Mannol Motor doctor 9990. По результату могу сказать, что перестали стучать гидрики — который застучал на масле Mobil Super 3000 5w-30. И вообще, мотор тише стал работать.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO