Взял масло Rolf, так сказать на промывку мотора и на пробу + залил присадку ресурс давно лежала. Первый пуск двигатель работает ровно и тихо.
Являюсь любителем присадок для авто, так как всячески хочу помочь авто с условиями эксплуатации. Насмотревшись рекламы, купил RESURS NEXT. Есть ли эффект, да есть и очень существенный. Мотор работает ровно, но начал дымить.
Так что, советую данную марку, для обработки мотора.
Был служебный кариб 92 г. В него как только пригнали с Владика при каждой замене масла лили «ресурс». И так 12 лет, при пробеге 520000 был продан. Масло не жрал, но ехал уже не так бодро как раньше. Может присадка способствовала долгожитию, может экземпляр такой попался. Но ездили на нем все кому не лень и гоняли в хвост и гриву, практически всегда с полной загрузкой.
Сам пробовал на своей копейке, когда движок стал жрать масло. Два раза заливал «ресурс» по три бутылки. Жор масла не прекратился, но и увеличиваться перестал. Так проездил еще 30 тыс., а потом умерло сцепление и я сразу и двиг откапиталил.
После капиталки уже ничего не применял ни на какой машине.
Залил антифрикционную присадку для моторного масла Resurs. Эффект не заметен.
Последний год в режиме 110-120 км/ч пятая начинала гудеть (((. Всегда в КПП лил 85/90. В этот раз залил 80/90 + присадку. Ну не верил я никогда во всякие рода присадки, но в этот раз действительно присадка рулит, гул стал процентов на 85 меньше. Проехал уже более 20к, все хорошо
После 7000 км и года эксплуатации провел очередную замену масла на яме с промывкой двигателя средством bg 109 и далее Лукойлом. После промывки масло на вид грязное, похоже промывка делает своё дело. Дополнительно в свежее масло залил присадку в масло resurs uneversal от вмп авто. Двигатель стал рабтать мягче.
Буду лить присадку маннол молибден, намерен замешивать с маслом везде где только можно. Она очень себя неплохо проявляет везде куда попадает.
Остается переходить на более густое масло 10W-40 или присадки лить, типа Mannol Doctor 9990. Я разок попробовал по совету мастера, и расход масла действительно снизился.
Я брал набор, в коробке была еще пена и присадка. Угар масла удалось снизить раза в три. Оставшийся расход списываю на старость маслосъемных.
За машиной страюсь следить вовремя. Живет на масле MANNOL 10w-40 + присадка MANNOL Motor Doctor 9990 за 2 года с моей небольшой ездой менял 2 раза, масло долго не темнеет.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO