Присадки в масло SMT-2 или Супротек
SMT2 если бюджет позволяет — можно залить. От использования антифрикционных присадок наблюдал только положительные изменения. Присадка CeraTec. Один из лучших производителей автомасел и автохимии.
Сколько не пользовался разными средствами от этого производителя — все 100% работают.
Был у меня один авто, кушал масло, заливал СМТ, масложор заметно снизился и чуть упал расход топлива. Недавно видел эту машину, пробег уже большой, а работает идеально. Масложор не возвращался в том виде как был до заливки. Думаю, чуда в СМТ нет, но какую-то пользу он приносит. По сути в масле тоже есть добавки, СМТ тоже добавка, и возможно более эффективная чем в заводском масле.
Заливал пару раз Супротек год назад. Минусов не заметил, а плюсы не понял. Если только меньше стал доливать масло между заменами.
В данный момент не рекомендую лить, ибо не работают присадки супротек. Когда они заходили на рынок да был эффект сейчас увы нет.
Мне кажется лучше всего SMT пользуюсь уже три года на разных машинах проверял хуже не было.
Я «Супротек» заливал, когда на тазике ездил в далёком 2004году. Штука хорошая была, не знаю как сейчас. Движка повеселее раскручивалась, но прогреваться заметно дольше стала. У нас тогда в городе реклама его была, машина после применения «Супротека» работала без масла, поддон был снят и клапанная крышка, сам лично видел, был в шоке!
Пользуюсь «Супротеком» около года. Обрабатывал фактически новый двигатель, пробег был около 18 тысяч. В итоге - двигатель работает гораздо тише, мгновенный расход упал с 1.5 л/ч до 0.9-1.0 ( у меня ФФ3, 2.0, механика, чип от Паулюса), расход упал с 13 л. до 12.4 л.
Масло не «жрёт», залито Мобил 1 5W30, когда было залито 5W20, и до обработки «Супротеком», между сменами масла доливал 0.5 литра. Проехал после обработки 8 тысяч.
smt залил, т к постукивает муфта, а с ней шум становится тише)
Лил в свое врмя в классику супротек в моторное масло, но покупал напрямую у производителя. Классика уже на второй круг пошла без капиталки, двигло в норме.
На днях на свой страх и риск залил себе SMT. 150 мл в двигатель, и 100 мл в коробку. Двигатель после 100 км стал работать тише, по коробке никаких изменений не произошло. Уже проехал 1100 км.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO