Присадки в масло SMT-2 или Супротек
Мой опыт. Бил авто мерседес спринтер 2.7 дизель CDI. Стучат компенсатор на холостых сильно. Решил залить Супротек! Залил в старое масло за 1000 до замены. Через 500 км компенсатор замолчал на всегда (после это проехал 100 000). При работе с Супротеком движок каботал на много мягче и тише, тяга улучшелась. После прекращения применения звук движка стал прежним, да и всё остальное как было раньше (а может просто привык, и перестал замечать!?) Мой вывод: эффект есть точно, но надо лить когда движок ещё живой, тогда он будет служить вам верой и правдой, и дольше (не знаю на сколько) чем без обработки!!!
Сам лил Супротек в мотор, коробку, три раза менял масло разное. Как пела - выла так и продолжает. Один плюс стало от "одного взгляда" переключать скоростя. То есть мягко и четко стали скоростя переключаться.
Супротек не панацея, но как профилактика очень достойна!
Обработал редуктор заднего моста. хоть гула у меня там не было, следует признать, что после обработки хуже не стало. лучше тоже. вывод — пустая трата денег. обработал гур супртеком. до обработки, при повороте руля «на холодную», в крайних положениях был свист.
после обработки как свистело так и свистит. вывод — пустая трата денег.
Из автохимии могу оставить отзыв о кондиционере металла SMT 2, в общем бывшая спасио с 4а-фе жрала масло, доливал на 10000 больше 2 х литров, сосед по гаражу на аналогичной спаське, посоветовал эту присадку типа у него меньше стало есть, и ради чистоты эксперимента я залил такое же масло как у него НЖК.
Итог также жрет масло, ну может чуть меньше, так что не сильно она помогает, хотя на ней написано столько чудесных свойств, можно лить чуть ли не во все узлы машины, снижает экономию топлива итд)) сказки вобщем))
Лил В мкпп и мост (для профилактики, агрегаты были в отличном состоянии) эффекта не увидел, но думаю положительно сказалось на их ресурсе!
Как ни странно сегодня завел машину давление в норме проехал км 30 по городу начало моргать на холостых, решил в качестве эксперимента залить СУПРОТЕК АКТИВ БЕНЗИН -2 банки проехал еще км 40 давление в норме. Незнаю что будет дальше в принципе терять нечего все равно буду брать мотор другой, этот реанимировть пришлось чтоб на учет авто поставить (у нас в ГАИ смотрят номера двигателя).
Я пробовал на родном масле, когда оставалось 2/3 ресурса, субъективно плюсов добавило, эффект свежего масла…
Летом попробовал залить состав «Супротек-ТНВД » в своем Форде. Проблем особых с топливными насосами не было. Решил просто замедлить износ деталей, автомобиль все-таки не новый у меня. Делал все в два этапа, как это у них советуют на официальном сайте. Главное, не применять эту присадку при неисправных форсунках. Эффект вроде есть. Хочу теперь попробовать состав для двигателя. Говорят, очень помогает.
На моей машине везде залит (всё обработано) Супротек, коробка, раздатка, задний мост, двигатель, промывал топливную систему! Нареканий никаких нет, я очень доволен этой продукцией!
Есть присадка такая, смт, (SMT) штатовская пользуюсь ею, лью везде и в топливо и кпп и рк и в двигло, очень доволен.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO