Присадки в масло LIQUI MOLY или Energy Release
Вторая моя замена масла и второй флакон присадки в мотор.
По идее судя по инструкции эффекта должно хватить на 50т.км
НО
Заменил масло, сразу не добавлял, мотор работал жестко, поехал купил кератэк, залил.
И снова мотор шепчет чуть жёстче бензинового, конечно тарахтение ни куда не деть, но работает тихо мягко.
Решил испытать присадку в трансмиссионное масло LIQUI MOLY Getriebeoil-Additiv. Люди говорят, что на подвывание второй передачи вроде как, ни как не влияет, но я всё равно решил заюзать)) лишним то не будет! Тем более стоит совсем не дорого. Один тюбик 350р. Взял парочку. Подготовил тарку, налил немного свежего масла, чтобы разбадяжить. Залил 2 тюбика в масло и перемешал.Отключил провод от датчика. Выкрутил датчик заднего хода. И со шприца залил сию бодягу))
Получилось 8 шприцов по отсечку, итого влил около 200мл. Изменений вроде пока нет, кроме ещё более лёгкого включения передач.
Обиралово эти все присадки, можно там чего залить перед продажей, чтоб не дымило. Знакомый занимается автохимией, покупал я у него по халяве разные присадки, помню ЕР была такая да и сейчас есть, лил в девятку при каждой замене масла, ехала как обычная девятка да и на 100 тыщах масло в воздушок кидать начало.
Лично у меня был печальный опыт с ЕР-кой. На станции капиталили двиг.
Есть такая жидкость кератек (лакви молли) — «успокаивает» кривые тагазовские (да и не только) коробки за минуту.
Пользуюсь добавкой с 2007 года. Добавляю в двигатель, коробку, в редукторы. Очень полезная (правда не дешёвая) вещь. На одном авто после добавки в масло пропал шум подшипника в коробке. На другом прохудилась диафрагма на бензонасосе и бензин пополнил уровень масла в двигателе в три раза, но за счёт кондиционера двигатель не "стуканул".
Лил ER, в 4HP18 на Saab 9000. Проехал 100 т.км., регулярно меняя масло + ER. Лить начал от того, что был шумок в коробке на 2-ой передаче, похожий на подшипник.
После замены масла и заливки присадки, присадку залил позже чем масло поменял, долго сомневался, АКПП стала работать мягче и тише, шум пропал, переключение передач видел только по тахометру. Работала как часы, так и продал.
Позволяет снизить или вообще ликвидировать масложор на двигателе 1.8 TSI в зависимости от вязкости применяемого масла. Присадки хватает примерно на 45-50 тыс. км. Даёт небольшую экономию топлива, примерно 0,5 литра на 100 км., но только в первые 30 тыс. км пробега. Сделана на основе керамических частиц. Название CERATEC.
Отличная присадка. Использую уже давно.
Молибден, ликви моли на его основе присадки делает. Я в портер и в старенький фиат лил при каждой смене масла. Про эффект не скажу, ибо не почувствовал никакой разницы. Может потому что она и не должна чувствоваться.
По крайней мере у фиата мотор работает и не развалился.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO