Я лил присадку от Liqui Moly гидрокомпенсаторы замолчали. Это на Ниве было и масло применял только Liqui Moly, машина прошла 150 000 мотор как часы и ни кто туда не лазил, и компрессия, и тяга все в норме.
Решил написать отзыв о присадке Liqui Moly, заливал её перед зимой откатал уже около 7 тыс. Первые 200 км я особых различий не заметил, после 1000 км все перестало стучать. Но… После около 5 тыс. км все появилось снова. Получается вот такой временный эффект…
Не советую тратится на это.
Hydro-Stossel-Additiv — Стоп-шум гидрокомпенсаторов. Заливал как-то эту хрень — попал на замену масла и аккума. ЭТО ПРИСАДКА-ЗАГУСТИТЕЛЬ исключительно для продажи старой колымаги, чтобы не гремели гидрокомпенсаторы. При заливке зимой масло превращается в желе.
Как-то поздней осенью залил в масло «стоп-шум гидрокомпенсаторов» Liqui Moly. Утром посадил аккум — не смог прокрутить движок. Пришлось тащить на веревке отогревать и сливать масло.
Я предпочитаю промывки мягкие, сейчас всегда использую Wynns, для очистки гидрокомпенсаторов.
Вот эту присадку я лил для гидриков. Мне ее как очень действенную посоветовал моторист Ауди, сказал — главное не перекатай километраж. Я когда масло сливал, то оно реально необычное было.
Стук гидриков в два раза тише стал на холодную. В мотор М48 две баночки надо.
У меня на кастроле цокотели гидрики, залил эльф с присадкой для гидриков vinns, и заглохли.
Лил как эту присадку, так и xado кондиционер металла, хадо хоть и указывает что уменьшает шум гидриков в 20 раз…но полностью шумы не ушли. Чего не могу сказать про LM в куче с промывкой двигателя, которая льется за 200 км до замены масла.
Затарабанил 1, клацает как клапан какой. Купил WYNN'S HYDRAULIC VALVE LIFTER на 500км. Залил. Пока 50км проехал, гидрика не слышно, но это не показатель ещё.
Гидрики стучат только на горячую, заливал присадку от ликви для гидрокомпенсаторов — перестали стучать, прошло 2 тыс. и опять начали.