У меня один гидриг застучал, залил стоп шум гидрокомпенсаторов ликви моли, все прошло поменял масло гидрик не стучит.
Стучат на слух гидрики на холодную. Решил попробовать «Стоп - шум гидрокомпенсаторов Hydro - Stossel - Additiv» от Liqui Moly. Результат заметен, покатаюсь еще посмотрим как будет.
Стук гидрокомпенсаторов ДВС с правой стороны. Мне помогла добавка в масло ЛиквиМоли, для компенсаторов.
И так хочу рассказать про LIQUI MOLY — Стоп - шум (арт. 3919) Когда покупал авто стучали гидрики почитал в гугле про это решил воспользоваться этой присадкой. Заменил я масло и залил присадку, проехал примерно 1500 км и не заметил как шум пропал.
Присадка действует не сразу примерно через 500 - 1500 км.
Часто на холодную слышен стук гидрокомпенсаторов. После прогрева становится менее заметным. Причин может быть много, самые простые это износ или забиты маслянные каналы. Советуют в качестве промывки Hydraulic Valve Lifter Concentrate от Wynns.
После заливки нужно проехать минимум 500 км. Проехал я с этой промывкой 650 км в среднем темпе, без валилова. Масло слили чернючее (меняю после 8000 км). Щас шум гидриков гораздо меньше, на прогретом моторе звук тихий, не напрягающий.
Думаю, имеет право на жизнь и в легких случаях поможет промыть гидрики без разбора.