Очень понравился преобразователь от HiGear, выедает на «раз-два»! И на него очень хорошо ложится грунт. В общем, рекомендую! От цинкаря отказался бесповоротно, как весьма неэффективного.
HI gear очень хорошо от рыжиков помогает. На основе муравьиной кислоты. Лучше чем ортофосфорная. Потом подкраской в несколько слоёв. Уберутся. Я на порогах сам делал потом антигравием серым.
Пятнышко у меня было 5мм в диаметре. Как преобразователь застыл, получилось стекловидное покрытие, которое можно шкурить и красить, я забил, главное металл закрыт и ржа была остановлена. Преобразователь ржавчины Hi-Gear, 255 г.
Пользовал резиновый антикор hi-gear-овский в балончиках ложится хорошо красиво, но после недельного стояния в гараже так получилось, что поставил машину в дождь мокрую, вся ржавчина просочилась наружу, в общем пришлось все сдирать.
Sonax. Я с ним две зимы перезимовал, ничем дополнительно не мазал. На рже сразу чернеет. Но я заметил, что он синеет на воздухе, края крышки, тоже вступает в реакцию.
Hi-Gear достаточно не плох, он больше для изоляции и предотвращения последующего распространения коррозии.
HI-GEAR однозначно лучше чем преобразователь ржавчины от RUNWAY. Мое ИМХО переплачивать стоит, т.к HI-GEAR кроме преобразования ржавчины в черную гадость создает хорошее и прочное такое защитное покрытие.
При нанесении на кузов нескольких слоев его можно даже не красить.
Преобразователь ржавчины я рекомендую hi-gear иржу спрячет и от ее распространения спасет.
Есть Sonax преобразователь ржавчины RostUmwandler&Grundierung 125 мл., потом купить гравитекс в баллоне и хорошую краску поверх. Всё бюджетно, но точно лучше краски.
ЦЫнькаръ то ещё говно, советую использовать преобразователь ржавчины Hi gear, правда цена немного дорогая. Но он реально делает свое дело.
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или Hi-Gear
Преобразователь ржавчины ЦИНКАРЬ или SONAX