Предпусковой подогреватель Теплостар или Defa
Если поездка до работы составляет 15-20 минут, то хватит. Если меньше придется периодически за зарядным бегать, или АКБ с собой таскать…Заряжать на морозе еще та затея, но зарядное уст-во DEFA это умеет правильно делать, правда из-за доллара дорого стоит (8 с копейками). Я брал за пятерку, сильно выручает.
Я поставил defa без помпы. -30 греет до +3(8) за 3 часа без ветра. Вышло с установкой в 10 000 руб. Вкручивали в тех. отверстие блока двс со снятием выпускного коллектора. Я доволен.
Теплостар 04 ТС (бензин или дизель надо смотреть, может быть 05ТС (тоже самое фактически)). Боченок это накопительный бачек врезаемый в обратку ВАЗа десятого семейства. Котлы хорошие, НО после заливки исправленного ПО у меня до -40 работал. Пульт редкость (неимоверная) никакой другой более не подходит, но включать можно и просто замыканием двух проводов. Докупить помпу, прикрутить жгут от Бинара и можно пользоваться.
Эх… Северсы быстро машинку прогревают, в отличии от Defa :( Знал бы, что Дефа нефига толком не греет, то купил бы Северс… И стоит в 3 раза дешевле и греет отлично :)
Плюсы:
— при ежедневном использовании Defa окупает себя за один сезон (ну это конечно для холодных регионов актуально больше);
— отсутствие дополнительных соединений в системе ОЖ, которые со временем начнут подтекать, возможно;
— возможность запуска двигателя с работающим подогревателем, чего категорически нельзя делать с помповым;
— эффективность от нагрева непосредственно самого блока двигателя с распространением тепла на картер, а не всего малого круга — отсюда и потребляемая мощность…
Надо Defa покупать и тогда все будет норм, так как российские подогреватели никогда особо не славились надежностью… имхо.
У меня стоят теплостар тс14 и планар на машине, за 4 года ни одного сбоя, доволен шо удав!!!
У меня уже 4 года стоит DEFA подогреватель двигателя, пользуюсь при температуре ниже -10. Двигатель всегда теплый.
Я поставил подогреватель defa, все отлично работает, врезается в блок без каких либо шлангов, розетка выводится куда захочешь, т.е. вилка не торчит из под капота.
Лично по мне так проще DEFA (если электричество) — 10 к рублей, гидроник (если дизель/бензин) — 30 к рублей и никаких морок с уходом заряда и установкой сигнализации.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto